Рулетики из крабовых палочек – это прекрасная закуска, которая может стать украшением любого стола. Они идеально подходят как угощение для гостей, так и для легкого ужина в кругу семьи. Благодаря своему нежному вкусу и оригинальной подаче, рулетики способны превратить обыденное блюдо в нарядное и праздничное.
А само приготовление рулетиков – это немного творческий процесс, который позволяет каждой хозяюшке проявить фантазию и добавить что-то свое, уникальное, адаптируя рецепт под свои вкусовые предпочтения. Возможно, именно вы откроете новый вкус, сочетая традиционные ингредиенты с различными видами сыра или необычными соусами.
Приступим к приготовлению этого замечательного блюда!
Сложность: минимальная
Время приготовления: 30 минут с учетом времени на варку яиц
Ингредиенты:
Как приготовить:
Готовим начинку для рулетиков. Для этого отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и с помощью самой мелкой терки измельчаем.
![]()
На этой же терке измельчаем сыр.
![]()
Рубим свежую зелень.
![]()
Пропускаем через пресс чеснок.
![]()
Нарезаем зеленый лук.
![]()
По вкусу подсаливаем и добавляем молотый перец. Заправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
Теперь очередь крабовых палочек. Чтобы они хорошо разворачивались и не рвались, складываем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой (примерно 80 градусов должна быть вода). Держим минуты 3, достаем и разворачиваем. После горячей воды палочки становятся эластичными и с ними легко работать.
![]()
Для удобства я разрезала длинные палочки пополам. Так удобнее их брать, когда блюдо полностью готово и стоит на столе.
Итак, на развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и сворачиваем обратно в рулетик.
![]()
Так поступаем со всеми палочками.
![]()
Собираем нашу «избу», сверху присыпаем мелко натертым твердым сыром.
Вот и все – рулетики из крабовых палочек готовы! Приготовьте их с любовью, и они обязательно будут оценены по достоинству.
![]()
Приятного аппетита!
А само приготовление рулетиков – это немного творческий процесс, который позволяет каждой хозяюшке проявить фантазию и добавить что-то свое, уникальное, адаптируя рецепт под свои вкусовые предпочтения. Возможно, именно вы откроете новый вкус, сочетая традиционные ингредиенты с различными видами сыра или необычными соусами.
Приступим к приготовлению этого замечательного блюда!
Сложность: минимальная
Время приготовления: 30 минут с учетом времени на варку яиц
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Свежая зелень – несколько веточек
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль и перец молотый – по вкусу
- Зеленый лук – по вкусу
- Крабовые палочки – 200 г
- Майонез – 3 ст. л.
Как приготовить:
Готовим начинку для рулетиков. Для этого отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и с помощью самой мелкой терки измельчаем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2024%2F01%2F14%2F3eec45_wmark.jpg)
На этой же терке измельчаем сыр.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2024%2F01%2F14%2Fa321bb_wmark.jpg)
Рубим свежую зелень.
![](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2024%2F01%2F14%2Fa72d82_wmark.jpg)
Пропускаем через пресс чеснок.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2024%2F01%2F14%2F9b3006_wmark.jpg)
Нарезаем зеленый лук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2024%2F01%2F14%2F3bef18_wmark.jpg)
По вкусу подсаливаем и добавляем молотый перец. Заправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
Теперь очередь крабовых палочек. Чтобы они хорошо разворачивались и не рвались, складываем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой (примерно 80 градусов должна быть вода). Держим минуты 3, достаем и разворачиваем. После горячей воды палочки становятся эластичными и с ними легко работать.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2024%2F01%2F14%2F773988_wmark.jpg)
Для удобства я разрезала длинные палочки пополам. Так удобнее их брать, когда блюдо полностью готово и стоит на столе.
Итак, на развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и сворачиваем обратно в рулетик.
![](/img/rsz/414/298/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2024%2F01%2F14%2F726317_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/317/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2024%2F01%2F14%2F4fb623_wmark.jpg)
Так поступаем со всеми палочками.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2024%2F01%2F14%2Fff7ee4_wmark.jpg)
Собираем нашу «избу», сверху присыпаем мелко натертым твердым сыром.
Вот и все – рулетики из крабовых палочек готовы! Приготовьте их с любовью, и они обязательно будут оценены по достоинству.
![](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2024%2F01%2F14%2Ff6580d_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать