рулетики из крабовых палочек

Закусочные рулетики из крабовых палочек «Монастырская изба»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рулетики из крабовых палочек – это прекрасная закуска, которая может стать украшением любого стола. Они идеально подходят как угощение для гостей, так и для легкого ужина в кругу семьи. Благодаря своему нежному вкусу и оригинальной подаче, рулетики способны превратить обыденное блюдо в нарядное и праздничное.
 
А само приготовление рулетиков – это немного творческий процесс, который позволяет каждой хозяюшке проявить фантазию и добавить что-то свое, уникальное, адаптируя рецепт под свои вкусовые предпочтения. Возможно, именно вы откроете новый вкус, сочетая традиционные ингредиенты с различными видами сыра или необычными соусами.
 
Приступим к приготовлению этого замечательного блюда!
 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления: 30 минут с учетом времени на варку яиц
 
Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Свежая зелень – несколько веточек
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль и перец молотый – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез – 3 ст. л.


Как приготовить:

Готовим начинку для рулетиков. Для этого отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем и с помощью самой мелкой терки измельчаем.

На этой же терке измельчаем сыр.

Рубим свежую зелень.

Пропускаем через пресс чеснок.

Нарезаем зеленый лук.

По вкусу подсаливаем и добавляем молотый перец. Заправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.
 
Теперь очередь крабовых палочек. Чтобы они хорошо разворачивались и не рвались, складываем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой (примерно 80 градусов должна быть вода). Держим минуты 3, достаем и разворачиваем. После горячей воды палочки становятся эластичными и с ними легко работать.

Для удобства я разрезала длинные палочки пополам. Так удобнее их брать, когда блюдо полностью готово и стоит на столе.
 
Итак, на развернутую крабовую палочку выкладываем начинку и сворачиваем обратно в рулетик. 

Так поступаем со всеми палочками.

Собираем нашу «избу», сверху присыпаем мелко натертым твердым сыром.

Вот и все – рулетики из крабовых палочек готовы! Приготовьте их с любовью, и они обязательно будут оценены по достоинству.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2024-01-17 14:05:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать