Если задуматься, то из блинов можно приготовить много разнообразных и красивых блюд – закусок, салатов, тортов, пирогов, десертов, использовав как сладкие, так несладкие начинки...
Я же хочу предложить сегодня очень интересный и красивый вариант подачи блинов с начинкой, которая может выступать как закусочкой, так и десертом, который можно оформить в виде букета...
Для букета из блинов нам нужно напечь блинов и приготовить начинку.
Для блинного теста мы возьмем:
Для начинки нам потребуется:
— 100 г творожного сыра
— 1 вареное яйцо
— пучок зелени укропа
— 1 ст.л. сметаны
— щепотка соли
Для декора:
— листья салата
— перья зеленого лука
— пластиночку морковки
Уровень сложности: не сложно
Время приготовления: 40 минут
Ход работы:
Как я уже не раз отмечала, блинчики вы можете испечь, пользуясь не единожды проверенным рецептом. А можете, как и я, поэкспериментировать и опробовать новый рецепт приготовления блинов на сухом молоке.
Ничего сложного в этом нет: в смеси сухих ингредиентов делаем углубление, в которое наливаем горячую воду и вбиваем яйцо. С помощью венчика или же миксера превращаем все в однородную массу.
Разогретую сковороду перед выкладыванием теста каждый раз смазываем маслом (лучше это делать силиконовой кисточкой) и выпекаем тоненькие и румяные блинчики с обеих сторон.
Вот они у нас готовы.
Подробнее хочу остановиться на начинке, хотя, конечно же, ее вы тоже можете приготовить на свое усмотрение.
Итак, в глубокую мисочку выкладываем творожный сыр.
Отваренное яйцо очищаем и натираем на терочку.
Свежую и ароматную зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем.
Солим, заправляем сметанкой и перемешиваем.
Теперь у блинчиков ровненько срезаем нижнюю часть, отступив пару сантиметров от края.
Выкладываем столовую ложечку начинки и сворачиваем кулечком в форме цветка каллы.
Цветочки украшаем кусочком морковочки, размещаем на блюде и оформляем букет с помощью зелени салата и лука.
Эх, скорей бы весна!...
Я же хочу предложить сегодня очень интересный и красивый вариант подачи блинов с начинкой, которая может выступать как закусочкой, так и десертом, который можно оформить в виде букета...
Для букета из блинов нам нужно напечь блинов и приготовить начинку.
Для блинного теста мы возьмем:
- 2 стакана горячей воды (где-то 50-60 градусов)
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 10 г разрыхлителя
- 1 стакан муки
- растительное масло
Для начинки нам потребуется:
— 100 г творожного сыра
— 1 вареное яйцо
— пучок зелени укропа
— 1 ст.л. сметаны
— щепотка соли
Для декора:
— листья салата
— перья зеленого лука
— пластиночку морковки
Уровень сложности: не сложно
Время приготовления: 40 минут
Ход работы:
Как я уже не раз отмечала, блинчики вы можете испечь, пользуясь не единожды проверенным рецептом. А можете, как и я, поэкспериментировать и опробовать новый рецепт приготовления блинов на сухом молоке.
Ничего сложного в этом нет: в смеси сухих ингредиентов делаем углубление, в которое наливаем горячую воду и вбиваем яйцо. С помощью венчика или же миксера превращаем все в однородную массу.
Разогретую сковороду перед выкладыванием теста каждый раз смазываем маслом (лучше это делать силиконовой кисточкой) и выпекаем тоненькие и румяные блинчики с обеих сторон.
Вот они у нас готовы.
Подробнее хочу остановиться на начинке, хотя, конечно же, ее вы тоже можете приготовить на свое усмотрение.
Итак, в глубокую мисочку выкладываем творожный сыр.
Отваренное яйцо очищаем и натираем на терочку.
Свежую и ароматную зелень укропа промываем, обсушиваем и измельчаем.
Солим, заправляем сметанкой и перемешиваем.
Теперь у блинчиков ровненько срезаем нижнюю часть, отступив пару сантиметров от края.
Выкладываем столовую ложечку начинки и сворачиваем кулечком в форме цветка каллы.
Цветочки украшаем кусочком морковочки, размещаем на блюде и оформляем букет с помощью зелени салата и лука.
Эх, скорей бы весна!...
Комментировать