Блины на Биолакте

Блины на "Биолакте"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дорогие читательницы Алимеро! Я уверена, что многие из вас знакомы с кисломолочным продуктом для детского питания под названием «Наринэ». По моим наблюдениям «Биолакт-MK» встречается чуть реже. Хотя не берусь об этом говорить с полной уверенностью.



Однажды я уже представляла вашему вниманию рецепт пиццы на «Наринэ». А сегодня хочу поделиться другим блюдом — блинами на «Биолакте».

Мой племяш далеко не всегда с удовольствием пьёт этот продукт, поэтому иногда он остаётся. Не пропадать же добру?! Тем более, что это действительно добро)) Ведь любое тесто с такой кисломолочкой получается очень вкусным!

Уровень сложности: низкий

Время приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • 400 г продукта «Биолакт-МК»
  • 3/4 ч.л. соли
  • чуть меньше 1 стакана муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 стакана растительного масла в тесто



Приготовление:

Яйца разбила в глубокую миску, удобную для замешивания блинов.



Пустила соль. На этом же этапе при желании можно пустить сахар. Но так сложилось, что в моей семье сладкие блины не принято печь в принципе))

Это, знаете, как с чаем. Я пью любые напитки (кофе, цикорий, чай, какао) всегда без сахара. Но при этом конфеты, тортики и прочее — очень люблю! 

Так и с блинами. Пеку я их всегда несладкие. А уже потом могу поесть как со сгущёнкой, вареньем или каким-то сладким соусом, так и со сметаной, капустной или мясной начинкой.

Итак… После соли во взбитые яйца влила подсолнечное нерафинированное масло.



На следующем этапе в тесто отправился «Биолакт» и сода, ничем не погашенная.



Конечно, здесь размешала я более тщательно, чтобы разрыхлитель распределился равномерно. Затем всыпала просеянную муку.



И уже вымесила венчиком тесто без комочков.



Для первого блина на тщательно разогретую сковороду я налила побольше подсолнечного масла. А вот для последующих добавляла совсем немного.



Обжаривала по несколько минут с обеих сторон на среднем огне, но при этом довольно важное уточнение — под крышкой.



Блины получились на славу! Мои домашние их ели просто с молоком, а я — с чаем и цельными ягодками из варенья.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-03-09 14:17:01
Гость
В самом рецепте вы пишете про соду,а в описании про разрыхлитель...
Kseniya Kab Ответить
2015-02-21 23:55:26
Kseniya Kab
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
2015-02-21 14:22:46
Маша Брусникина
Прекрасные блинчики, а с вареньем — супер!
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-23 23:48:06
Юлия Лебедева
Пеките на здоровье!)
Ales Ка Ответить
2015-02-21 22:47:13
Ales Ка
Спасибо за рецепт!

Комментировать