Кто не любит сладенькое? Да, наверное, мало таких людей. Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно торты. Поэтому спешу познакомить вас с моим любимым тортом с творожным муссом и пьяной вишней.
Создание подобных кондитерских чудес — настоящий творческий процесс, в ходе которого можно внести что-то новое или видоизменить конечный результат. Тем не менее, основная технология создания холодных тортов с нежной текстурой остается неизменной.
В качестве базы применяют измельченное печенье, сухарики. В этом рецепте я испекла в качестве основы бисквитный корж в мультиварке. Испечь его можно и в обычной духовке. А можно и вовсе заменить покупным бисквитом. Именно данный рецепт предоставляет широкое пространство для полета фантазии.
Из продуктов нам потребуются:
Для теста:
Для начинки:
— 1 стакан замороженной вишни
— 0,5 стакана вишневого сока
— 50 г вишневого ликера, настойки (на ваш выбор)
— 400 творога средней жирности
— 50 г желатина сухого
Время приготовления — 3 часа
Сложность — средняя
Для теста взбиваем яйца с сахаром и маслом.
Заправляем будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью. Получаем жидкое тесто, которое и выливаем в чашу либо форму. Выпекаем бисквит до готовности.
Готовим необычную начинку. Вишни размораживаем на сковороде на очень медленном огне.
Потом добавляем сок, позже ликер и держим на огне, пока не выйдет весь алкоголь. Приправляем сахаром.
Желатин делим пополам и распускаем на водяной бане обе части.
Творог перетираем через сито, заправляем сахаром и смешиваем с распущенным желатином. Эту смесь взбиваем миксером (блендером) до однородности и гладкости.
К уже пьяной вишне тоже добавляем желатин и отправляем остыть немного.
Тем временем, бисквит вынимаем, остужаем и выкладываем в форму. Если нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
Сверху на бисквит наливаем пропитку в виде сока вишневого.
Начинаем наливать белую начинку из творога. Делаем это равномерно. Ставим в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).
Затем наливаем вишневую начинку и вновь отправляем на холод.
После полного застывания верхнего слоя, снимаем борта и наш необыкновенный торт готов!
Приятного аппетита!
Создание подобных кондитерских чудес — настоящий творческий процесс, в ходе которого можно внести что-то новое или видоизменить конечный результат. Тем не менее, основная технология создания холодных тортов с нежной текстурой остается неизменной.
В качестве базы применяют измельченное печенье, сухарики. В этом рецепте я испекла в качестве основы бисквитный корж в мультиварке. Испечь его можно и в обычной духовке. А можно и вовсе заменить покупным бисквитом. Именно данный рецепт предоставляет широкое пространство для полета фантазии.
Из продуктов нам потребуются:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан муки (не полный)
- 1 стакан сахара
- щепотка соли
- разрыхлитель теста
- 70 г сливочного масла
Для начинки:
— 1 стакан замороженной вишни
— 0,5 стакана вишневого сока
— 50 г вишневого ликера, настойки (на ваш выбор)
— 400 творога средней жирности
— 50 г желатина сухого
Время приготовления — 3 часа
Сложность — средняя
Для теста взбиваем яйца с сахаром и маслом.
Заправляем будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью. Получаем жидкое тесто, которое и выливаем в чашу либо форму. Выпекаем бисквит до готовности.
Готовим необычную начинку. Вишни размораживаем на сковороде на очень медленном огне.
Потом добавляем сок, позже ликер и держим на огне, пока не выйдет весь алкоголь. Приправляем сахаром.
Желатин делим пополам и распускаем на водяной бане обе части.
Творог перетираем через сито, заправляем сахаром и смешиваем с распущенным желатином. Эту смесь взбиваем миксером (блендером) до однородности и гладкости.
К уже пьяной вишне тоже добавляем желатин и отправляем остыть немного.
Тем временем, бисквит вынимаем, остужаем и выкладываем в форму. Если нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
Сверху на бисквит наливаем пропитку в виде сока вишневого.
Начинаем наливать белую начинку из творога. Делаем это равномерно. Ставим в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).
Затем наливаем вишневую начинку и вновь отправляем на холод.
После полного застывания верхнего слоя, снимаем борта и наш необыкновенный торт готов!
Приятного аппетита!
Комментировать