Сегодня я открыла для себя творог с новой стороны. Я привыкла, что он относится к сладким десертам и готовится вместе со сливками, сметаной, сахаром, фруктами и другими разными лакомствами. Расскажу вам рецепт очень легкого в приготовлении закусочного салата, в который входит домашний творог.
Еще одним достоинством этого блюда является то, что оно готовится буквально за 15 минут. Так что, если к вам заглянули гости без приглашения, то закуска много времени не отнимет.
Степень сложности – несложно
Время приготовления – 15 мин.
Для приготовления этого блюда мне понадобились:
1. Итак, для начала нужно было избавиться от комочков творога, поэтому я его без ничего взбила с помощью блендера.
2. Получилась однородная творожная масса.
3. Затем массу выложила в емкость и добавила мелко нарезанный укроп.
4. Чеснок у меня достаточно крупный, поэтому можете взять его чуть больше.
5. Его я почистила и с помощью чеснокодавки выдавила в еще не доделанный салат.
6. Следом посолила и добавила майонез.
-
7. Все хорошенько перемешала и получила вот такой салат.
Для меня стало приятным открытием, что творог очень хорошо сочетается с солью, а чеснок с майонезом перекрывают его резкий и специфический вкус. Во время еды я вначале чувствовала чеснок, затем укроп, а лишь после этого необычно новый вкус творога с майонезом. Скажу я вам, он не похож по вкусу ни на одно блюдо.
Для праздничного стола можно подавать в салатнице, а можно и намазать на ломтики хлеба. Хоть я не пью крепкий алкоголь, но понимаю, что в качестве закуски к самогонке или водочке подойдет на ура. Впрочем, даже для обычного ужина нам с мамой он пришелся по душе. Целоваться нам вечером было не с кем, поэтому запаха после такого салата мы не боялись.
Приятного аппетита!
Еще одним достоинством этого блюда является то, что оно готовится буквально за 15 минут. Так что, если к вам заглянули гости без приглашения, то закуска много времени не отнимет.
Степень сложности – несложно
Время приготовления – 15 мин.
Для приготовления этого блюда мне понадобились:
1. Итак, для начала нужно было избавиться от комочков творога, поэтому я его без ничего взбила с помощью блендера.
2. Получилась однородная творожная масса.
3. Затем массу выложила в емкость и добавила мелко нарезанный укроп.
4. Чеснок у меня достаточно крупный, поэтому можете взять его чуть больше.
5. Его я почистила и с помощью чеснокодавки выдавила в еще не доделанный салат.
6. Следом посолила и добавила майонез.
-
7. Все хорошенько перемешала и получила вот такой салат.
Для меня стало приятным открытием, что творог очень хорошо сочетается с солью, а чеснок с майонезом перекрывают его резкий и специфический вкус. Во время еды я вначале чувствовала чеснок, затем укроп, а лишь после этого необычно новый вкус творога с майонезом. Скажу я вам, он не похож по вкусу ни на одно блюдо.
Для праздничного стола можно подавать в салатнице, а можно и намазать на ломтики хлеба. Хоть я не пью крепкий алкоголь, но понимаю, что в качестве закуски к самогонке или водочке подойдет на ура. Впрочем, даже для обычного ужина нам с мамой он пришелся по душе. Целоваться нам вечером было не с кем, поэтому запаха после такого салата мы не боялись.
Приятного аппетита!
Комментировать