Признаться, я творог в «сыром» виде не очень люблю, поэтому стараюсь из него что-то готовить. Пару дней назад мне из деревни привезли домашнее молоко, творог и разные фрукты, овощи. Сегодня я делюсь своим десертом.
Степень сложности – несложно
Время приготовления – 60 мин.
Для приготовления данного блюда мне понадобились:
1. Вначале я приготовила тесто для блинов. Молоко вылила в емкость и добавила яйца. Хорошо перемешала ручным венчиком.
2. Затем добавила щепотку соли и половину сахара. Следом высыпала муку и взбила с помощью блендера, чтобы не было комков.
![]()
3. Последним ингредиентом в тесте было растительное масло, его нужно 3-4 ст.л.
4. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарила блины с двух сторон до румяного цвета.
5. Пока нужное количество блинов жарилось, я подготовила начинку и крем.
6. В чашу блендера положила творог, сметану и оставшийся сахар. На данном этапе еще можно добавить ваниль.
7. Все взбила до однородной творожной массы.
8. Яблоки почистила от кожуры и других ненужных частей, а у слив вынула косточки. Все нарезала тонкими ломтиками.
9. Когда все подготовительные этапы были окончены, я сформировала торт.
10. На большую тарелку уложила блин, намазала его творожной массой тонким слоем.
11. Сверху выложила кусочки яблок.
![]()
12. Следующий слой был со сливой.
13. Так чередовала, пока не закончился крем. У меня получилось 7 слоев.
Блинов у меня получилось в два раза больше, чем нужно было, поэтому теста можно смело готовить меньше. Фрукты берите те, которые вам больше нравятся, или те, которые есть в холодильнике. Если торт немного постоит в холодильнике, то станет не таким нежным. Приготовив это лакомство, рассчитывайте на то, что его нужно скушать в течение дня.
Приятного аппетита!
Степень сложности – несложно
Время приготовления – 60 мин.
Для приготовления данного блюда мне понадобились:
- 1 л молока
- 4 яйца
- соль
- 2,5 ст. муки
- растительное масло
- 3 яблока
- 150 г слив
- 300 г домашнего творога
- 6 ст.л. сахара
- 200 г сметаны
1. Вначале я приготовила тесто для блинов. Молоко вылила в емкость и добавила яйца. Хорошо перемешала ручным венчиком.

2. Затем добавила щепотку соли и половину сахара. Следом высыпала муку и взбила с помощью блендера, чтобы не было комков.

3. Последним ингредиентом в тесте было растительное масло, его нужно 3-4 ст.л.
4. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарила блины с двух сторон до румяного цвета.

5. Пока нужное количество блинов жарилось, я подготовила начинку и крем.
6. В чашу блендера положила творог, сметану и оставшийся сахар. На данном этапе еще можно добавить ваниль.

7. Все взбила до однородной творожной массы.

8. Яблоки почистила от кожуры и других ненужных частей, а у слив вынула косточки. Все нарезала тонкими ломтиками.

9. Когда все подготовительные этапы были окончены, я сформировала торт.
10. На большую тарелку уложила блин, намазала его творожной массой тонким слоем.


12. Следующий слой был со сливой.

13. Так чередовала, пока не закончился крем. У меня получилось 7 слоев.

Блинов у меня получилось в два раза больше, чем нужно было, поэтому теста можно смело готовить меньше. Фрукты берите те, которые вам больше нравятся, или те, которые есть в холодильнике. Если торт немного постоит в холодильнике, то станет не таким нежным. Приготовив это лакомство, рассчитывайте на то, что его нужно скушать в течение дня.

Приятного аппетита!
Комментировать