Признаться, я творог в «сыром» виде не очень люблю, поэтому стараюсь из него что-то готовить. Пару дней назад мне из деревни привезли домашнее молоко, творог и разные фрукты, овощи. Сегодня я делюсь своим десертом.
Степень сложности – несложно
Время приготовления – 60 мин.
Для приготовления данного блюда мне понадобились:
1. Вначале я приготовила тесто для блинов. Молоко вылила в емкость и добавила яйца. Хорошо перемешала ручным венчиком.
2. Затем добавила щепотку соли и половину сахара. Следом высыпала муку и взбила с помощью блендера, чтобы не было комков.
3. Последним ингредиентом в тесте было растительное масло, его нужно 3-4 ст.л.
4. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарила блины с двух сторон до румяного цвета.
5. Пока нужное количество блинов жарилось, я подготовила начинку и крем.
6. В чашу блендера положила творог, сметану и оставшийся сахар. На данном этапе еще можно добавить ваниль.
7. Все взбила до однородной творожной массы.
8. Яблоки почистила от кожуры и других ненужных частей, а у слив вынула косточки. Все нарезала тонкими ломтиками.
9. Когда все подготовительные этапы были окончены, я сформировала торт.
10. На большую тарелку уложила блин, намазала его творожной массой тонким слоем.
11. Сверху выложила кусочки яблок.
12. Следующий слой был со сливой.
13. Так чередовала, пока не закончился крем. У меня получилось 7 слоев.
Блинов у меня получилось в два раза больше, чем нужно было, поэтому теста можно смело готовить меньше. Фрукты берите те, которые вам больше нравятся, или те, которые есть в холодильнике. Если торт немного постоит в холодильнике, то станет не таким нежным. Приготовив это лакомство, рассчитывайте на то, что его нужно скушать в течение дня.
Приятного аппетита!
Степень сложности – несложно
Время приготовления – 60 мин.
Для приготовления данного блюда мне понадобились:
- 1 л молока
- 4 яйца
- соль
- 2,5 ст. муки
- растительное масло
- 3 яблока
- 150 г слив
- 300 г домашнего творога
- 6 ст.л. сахара
- 200 г сметаны
1. Вначале я приготовила тесто для блинов. Молоко вылила в емкость и добавила яйца. Хорошо перемешала ручным венчиком.
2. Затем добавила щепотку соли и половину сахара. Следом высыпала муку и взбила с помощью блендера, чтобы не было комков.
3. Последним ингредиентом в тесте было растительное масло, его нужно 3-4 ст.л.
4. На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарила блины с двух сторон до румяного цвета.
5. Пока нужное количество блинов жарилось, я подготовила начинку и крем.
6. В чашу блендера положила творог, сметану и оставшийся сахар. На данном этапе еще можно добавить ваниль.
7. Все взбила до однородной творожной массы.
8. Яблоки почистила от кожуры и других ненужных частей, а у слив вынула косточки. Все нарезала тонкими ломтиками.
9. Когда все подготовительные этапы были окончены, я сформировала торт.
10. На большую тарелку уложила блин, намазала его творожной массой тонким слоем.
11. Сверху выложила кусочки яблок.
12. Следующий слой был со сливой.
13. Так чередовала, пока не закончился крем. У меня получилось 7 слоев.
Блинов у меня получилось в два раза больше, чем нужно было, поэтому теста можно смело готовить меньше. Фрукты берите те, которые вам больше нравятся, или те, которые есть в холодильнике. Если торт немного постоит в холодильнике, то станет не таким нежным. Приготовив это лакомство, рассчитывайте на то, что его нужно скушать в течение дня.
Приятного аппетита!
Комментировать