Многие из нас завтракают творогом и всевозможными яичницами, омлетами. А что если попробовать их объединить? Уверяю, результат вас очень порадует.
Такой завтрак прекрасен так же и тем, что готовится очень быстро и просто, а сытость с вами остается до обеда.
На порцию для двух человек понадобятся такие продукты:
Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
Примерно через 5-7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще минуты 2-3.
Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
Прекрасный сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
Такой завтрак прекрасен так же и тем, что готовится очень быстро и просто, а сытость с вами остается до обеда.
На порцию для двух человек понадобятся такие продукты:
Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
Примерно через 5-7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще минуты 2-3.
Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
Прекрасный сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
Комментировать