Многие из нас завтракают творогом и всевозможными яичницами, омлетами. А что если попробовать их объединить? Уверяю, результат вас очень порадует.
Такой завтрак прекрасен так же и тем, что готовится очень быстро и просто, а сытость с вами остается до обеда.
На порцию для двух человек понадобятся такие продукты:
Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
![]()
Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
![]()
Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
Примерно через 5-7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.![]()
Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще минуты 2-3.
Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
Прекрасный сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
Такой завтрак прекрасен так же и тем, что готовится очень быстро и просто, а сытость с вами остается до обеда.
На порцию для двух человек понадобятся такие продукты:
Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F15%2F4b5225_wmark.jpg)
Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F15%2F8e5d80_wmark.jpg)
Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F15%2F01ea32_wmark.jpg)
Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F15%2F4fee19_wmark.jpg)
Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F15%2F60ab11_wmark.jpg)
Примерно через 5-7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F15%2Ff256e6_wmark.jpg)
Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще минуты 2-3.
Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F15%2F75ba8b_wmark.jpg)
Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
Прекрасный сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F14%2F2013%2F08%2F15%2F5c7a50_wmark.jpg)
Комментировать