Омлет с творогом и зеленью

Омлет с творогом и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие из нас завтракают творогом и всевозможными яичницами, омлетами. А что если попробовать их объединить? Уверяю, результат вас очень порадует.
   Такой завтрак прекрасен так же и тем, что готовится очень быстро и просто, а сытость с вами остается до обеда.
 
 На порцию для двух человек понадобятся такие продукты:

 Яйца разбиваем и слегка взбиваем венчиком.

 Разминаем вилкой творог, но не перетираем, нам нужны крупинки в консистенции омлета. Добавляем творог к яйцам.
 
Мелко рубим зелень, у меня укроп, но вы в праве выбрать любую другую. Единственное замечание, я пробовала добавлять как сухую, так и свежую, второй вариант по вкусу гораздо выигрышнее.

 Добавляем зелень к омлету, хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
 
Выливаем массу на сковородку и закрываем крышкой.
 
Примерно через 5-7 минут омлет схватится и заметно побелеет. Тогда нам нужно чуть-чуть убавить огонь.
 Доводим омлет до полной готовности под крышкой еще минуты 2-3.
 
Его можно порезать прямо на сковороде и сервировать, но я обычно переворачиваю непосредственно на тарелку, а уже потом режу. Внизу омлетик гораздо румянее, именно поэтому не передержите его, а иначе будут угольки.
 
Во время приготовления творог немного расплавится и будет нежным и приятно тягучим, словно сыр. Солите осторожно, творог может быть уже соленым.
 
 Прекрасный сытный завтрак готов. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Ф Ответить
2013-08-21 19:03:41
Ольга Ф
Сегодня готовила рецепт по этому рецепту. Только брала не творог, а откинутое кислое молоко. Все как пишет автор: аромат укропа, вкус расплавленного сыра… м-м-м. За что автору огромное спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-08-15 16:29:31
Катерина Кру
Спасибо за рецепт, люблю омлеты и творог с зеленью тоже. Обязательно приготовлю!
NobodyElse Ответить
2013-08-15 18:13:15
NobodyElse
И уверена, не разочаруетесь:)

Комментировать