Тефтели готовят в каждой семье. Для детей, например, они очень удобны. Практически не нужно жевать, мясо получается мягким и сочным. Соусы, я думаю, каждая хозяйка перепробовала различные. Хочу предложить вам еще один способ приготовления мясных шариков.
Я подавала их просто с овощным салатом, что с точки зрения диетологии является самым удачным сочетанием. Можно, я думаю, употреблять тефтельки и с различными кашами и даже с макаронами.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: около часа.Сложность: минимальная.
Белый хлеб лучше использовать вчерашний. Его нарезаем крупными кусочками, заливаем кефиром, даем полностью размякнуть.
![]()
Лук нарезаем кубиком, отправляем поджариваться на сковороду до золотистого цвета. Лук я поджариваю обычно только в рыбные котлетки, но в этом рецепте решила тоже его применить. Могу сказать, что вкус от этого меняется значительно и в лучшую сторону.
Смешиваем фарш, размягченный хлеб, жареный лук. Добавляем яйцо, тщательно выбиваем фарш. Солим, перчим по своему вкусу.
Смоченными в воде руками формируем примерно одинакового размера тефтели.
Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые мясные шарики складываем в кастрюльку.
![]()
Для заливки сливки разводим водой, добавляем воду, мед. Добавляем немного соли, перца. Полностью растворяем мед и заливаем получившимся соусом тефтели.
![]()
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим около 20 минут. Подаем с овощами или любым другим гарниром по желанию.
Желаю вам приятной дегустации!
Я подавала их просто с овощным салатом, что с точки зрения диетологии является самым удачным сочетанием. Можно, я думаю, употреблять тефтельки и с различными кашами и даже с макаронами.
Для приготовления вам понадобится:
- 500 г говяжьего фарша
- 2-3 средние луковицы
- 150 г белого хлеба
- 150 мл кефира или кислого молока
- 1 яйцо
- 100 г сливок жирностью 33%
- 1 столовая ложка меда
- белый перец, соль по вкусу
- 20 мл подсолнечного масла
Время приготовления: около часа.Сложность: минимальная.
Белый хлеб лучше использовать вчерашний. Его нарезаем крупными кусочками, заливаем кефиром, даем полностью размякнуть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F15%2Fd58285_wmark.jpg)
Лук нарезаем кубиком, отправляем поджариваться на сковороду до золотистого цвета. Лук я поджариваю обычно только в рыбные котлетки, но в этом рецепте решила тоже его применить. Могу сказать, что вкус от этого меняется значительно и в лучшую сторону.
![](/img/rsz/414/305/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F15%2Fa499fa_wmark.jpg)
Смешиваем фарш, размягченный хлеб, жареный лук. Добавляем яйцо, тщательно выбиваем фарш. Солим, перчим по своему вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F15%2F925641_wmark.jpg)
Смоченными в воде руками формируем примерно одинакового размера тефтели.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F15%2Ff3cdff_wmark.jpg)
Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F15%2F804997_wmark.jpg)
Готовые мясные шарики складываем в кастрюльку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F15%2Ff68fd3_wmark.jpg)
Для заливки сливки разводим водой, добавляем воду, мед. Добавляем немного соли, перца. Полностью растворяем мед и заливаем получившимся соусом тефтели.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F15%2F64661c_wmark.jpg)
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим около 20 минут. Подаем с овощами или любым другим гарниром по желанию.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F15%2Fb086f5_wmark.jpg)
Желаю вам приятной дегустации!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F59%2F52%2F2013%2F08%2F15%2Fec56d9_wmark.jpg)
Комментировать