Тефтели в медово-сливочном соусе

Тефтели в медово-сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тефтели готовят в каждой семье. Для детей, например, они очень удобны. Практически не нужно жевать, мясо получается мягким и сочным. Соусы, я думаю, каждая хозяйка перепробовала различные. Хочу предложить вам еще один способ приготовления мясных шариков.

 
Я подавала их просто с овощным салатом, что с точки зрения диетологии является самым удачным сочетанием. Можно, я думаю, употреблять тефтельки и с различными кашами и даже с макаронами.

Для приготовления вам понадобится:



Время приготовления: около часа.Сложность: минимальная.

Белый хлеб лучше использовать вчерашний. Его нарезаем крупными кусочками, заливаем кефиром, даем полностью размякнуть.


 
Лук нарезаем кубиком, отправляем поджариваться на сковороду до золотистого цвета.  Лук я поджариваю обычно только в рыбные котлетки, но в этом рецепте решила тоже его применить. Могу сказать, что вкус от этого меняется значительно и в лучшую сторону.

 
Смешиваем фарш, размягченный хлеб, жареный лук. Добавляем яйцо, тщательно выбиваем фарш. Солим, перчим по своему вкусу.

 
Смоченными в воде руками формируем примерно одинакового размера тефтели.

 
Обжариваем их на небольшом количестве подсолнечного масла с обеих сторон до золотистого цвета.

 
Готовые мясные шарики складываем в кастрюльку.


 
Для заливки сливки разводим водой, добавляем воду, мед. Добавляем немного соли, перца. Полностью растворяем мед и заливаем получившимся соусом тефтели.


 
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим около 20 минут. Подаем с овощами или любым другим гарниром по желанию.

 
Желаю вам приятной дегустации!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-08-16 15:42:58
Анна Н
Для разнообразия, самое оно)
Катерина Кру Ответить
2013-08-15 16:30:11
Катерина Кру
Какой вкусный рецепт! Спасибо!
Анна Н Ответить
2013-08-16 15:42:45
Анна Н
Попробуй! Должно понравится!
Елена Григ Ответить
2013-08-16 08:27:10
Елена Григ
Попробуем :-)

Комментировать