Заливной пирог с капустой и грибами на сметане

Заливной пирог с капустой и грибами на сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт быстрого приготовления пирога с замечательной сытной начинкой, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
  • Капуста 350 гр.
  • Шампиньоны 350 гр.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Хмели-сунели 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Вода 50 мл.
  • Репчатый лук 1 гол.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Зелень по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Соль по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления заливного пирога с капустой и грибами на сметане:




Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога:


Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусного заливного пирога с сытной начинкой.

Выкладываем в сухую сковороду 350 гр. мелко нарезанных шампиньонов и обжариваем их на средней температуре плиты.

Выкладываем в глубокую сковороду 350 гр. мелко нашинкованной капусты, добавляем 50 мл. воды и соль по вкусу.

Прикрываем сковороду крышкой и бланшируем капусту на плите.

Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.

Добавляем в сковороду с грибами 1 ст.л. лимонного сока, нарезанный репчатый лук и перемешиваем.

Добавляем в сковороду с грибами 2 ст.л. растительного масла, по вкусу соль и смесь черного с красным перцев.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и выключаем плиту.

Добавляем в сковороду с капустой 0,33 ч.л. ароматной приправы хмели-сунели и перемешиваем.

Выкладываем обжаренные грибы в сковороду с капустой.

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.

Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту с грибами на маленькой температуре плиты 5-7 минут.

Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца и добавляем по вкусу соль.

Хорошо взбиваем яйца в миске миксером.

Высыпаем в миску 200 гр. муки, затем добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.

Высыпаем муку в миску с взбитыми куриными яйцами.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто.

Добавляем в миску с тестом 200 гр. сметаны и 200 гр. майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем тесто на 15-20 минут.

По прошествии времени выкладываем половину теста на противень и распределяем его равномерным слоем.

Выкладываем сверху теста равномерным слоем приготовленную начинку.

Начинку заливаем сверху оставшимся тестом.

Разравниваем тесто равномерным слоем и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.

По прошествии 40 минут достаем противень из духовки, нарезаем пирог порционными кусочками и выкладываем их на тарелки.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-26 11:24:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать