Удачный рецепт быстрого приготовления пирога с замечательной сытной начинкой, который приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами и понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления заливного пирога с капустой и грибами на сметане:
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусного заливного пирога с сытной начинкой.
Выкладываем в сухую сковороду 350 гр. мелко нарезанных шампиньонов и обжариваем их на средней температуре плиты.
Выкладываем в глубокую сковороду 350 гр. мелко нашинкованной капусты, добавляем 50 мл. воды и соль по вкусу.
Прикрываем сковороду крышкой и бланшируем капусту на плите.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.
Добавляем в сковороду с грибами 1 ст.л. лимонного сока, нарезанный репчатый лук и перемешиваем.
Добавляем в сковороду с грибами 2 ст.л. растительного масла, по вкусу соль и смесь черного с красным перцев.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и выключаем плиту.
Добавляем в сковороду с капустой 0,33 ч.л. ароматной приправы хмели-сунели и перемешиваем.
Выкладываем обжаренные грибы в сковороду с капустой.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту с грибами на маленькой температуре плиты 5-7 минут.
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца и добавляем по вкусу соль.
Хорошо взбиваем яйца в миске миксером.
Высыпаем в миску 200 гр. муки, затем добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.
Высыпаем муку в миску с взбитыми куриными яйцами.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто.
Добавляем в миску с тестом 200 гр. сметаны и 200 гр. майонеза.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем тесто на 15-20 минут.
По прошествии времени выкладываем половину теста на противень и распределяем его равномерным слоем.
Выкладываем сверху теста равномерным слоем приготовленную начинку.
Начинку заливаем сверху оставшимся тестом.
Разравниваем тесто равномерным слоем и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.
По прошествии 40 минут достаем противень из духовки, нарезаем пирог порционными кусочками и выкладываем их на тарелки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирога:
- Капуста 350 гр.
- Шампиньоны 350 гр.
- Куриные яйца 4 шт.
- Сметана 200 гр.
- Майонез 200 гр.
- Мука 200 гр.
- Хмели-сунели 1/3 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Вода 50 мл.
- Репчатый лук 1 гол.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Зелень по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления заливного пирога с капустой и грибами на сметане:
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусного заливного пирога с сытной начинкой.
Выкладываем в сухую сковороду 350 гр. мелко нарезанных шампиньонов и обжариваем их на средней температуре плиты.
Выкладываем в глубокую сковороду 350 гр. мелко нашинкованной капусты, добавляем 50 мл. воды и соль по вкусу.
Прикрываем сковороду крышкой и бланшируем капусту на плите.
Мелко нарезаем 1 головку репчатого лука.
Добавляем в сковороду с грибами 1 ст.л. лимонного сока, нарезанный репчатый лук и перемешиваем.
Добавляем в сковороду с грибами 2 ст.л. растительного масла, по вкусу соль и смесь черного с красным перцев.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде и выключаем плиту.
Добавляем в сковороду с капустой 0,33 ч.л. ароматной приправы хмели-сунели и перемешиваем.
Выкладываем обжаренные грибы в сковороду с капустой.
Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить капусту с грибами на маленькой температуре плиты 5-7 минут.
Разбиваем в глубокую миску 4 куриных яйца и добавляем по вкусу соль.
Хорошо взбиваем яйца в миске миксером.
Высыпаем в миску 200 гр. муки, затем добавляем в нее 10 гр. разрыхлителя и перемешиваем.
Высыпаем муку в миску с взбитыми куриными яйцами.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и замешиваем тесто.
Добавляем в миску с тестом 200 гр. сметаны и 200 гр. майонеза.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем тесто на 15-20 минут.
По прошествии времени выкладываем половину теста на противень и распределяем его равномерным слоем.
Выкладываем сверху теста равномерным слоем приготовленную начинку.
Начинку заливаем сверху оставшимся тестом.
Разравниваем тесто равномерным слоем и ставим противень в разогретую до 170 градусов духовку.
По прошествии 40 минут достаем противень из духовки, нарезаем пирог порционными кусочками и выкладываем их на тарелки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать