Сегодня мы приготовим простой салат из капусты и моркови, который послужит идеальным гарниром к различным мясным блюдам. Его также можно готовить как отдельную закуску в постные дни или в качестве ПП-блюда во время диеты.
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: от 1 до 4 часов
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В небольшой миске соедините уксус, горчицу, мед и щепотку перца, перемешайте венчиком до однородной массы. Смешайте овощи в большой миске, приправьте солью. Залейте заправкой, хорошенько перемешайте. Перед подачей к столу подержите салат в холодильнике как минимум час (можно до 4 часов), чтобы овощи успели пропитаться заправкой и у салата был прохладный свежий вкус.
Image credit: Ren Fuller
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: от 1 до 4 часов
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 115 мл яблочного уксуса
- 2 ст. ложки горчицы
- 2 ст. ложки жидкого мёда
- 450 г моркови - очистить и натереть полосками
- 1/2 небольшого кочана красной капусты - промыть и тонко нарезать
- 4 стебля зеленого лука - нашинковать
- Соль/перец
Способ приготовления:
В небольшой миске соедините уксус, горчицу, мед и щепотку перца, перемешайте венчиком до однородной массы. Смешайте овощи в большой миске, приправьте солью. Залейте заправкой, хорошенько перемешайте. Перед подачей к столу подержите салат в холодильнике как минимум час (можно до 4 часов), чтобы овощи успели пропитаться заправкой и у салата был прохладный свежий вкус.
Image credit: Ren Fuller
Источник: marthastewart.com
Комментировать