Обязательно ли выезжать на природу, чтобы полакомиться вкусной едой? Совершенно нет. Когда ситуация не позволяет приготовить шашлыки или другое мясо на костре, это можно сделать в духовке. Например, сегодня мы приготовим вкуснейшую курочку барбекю, использовав всего четыре ингредиента.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите куриные ножки в металлическую форму и посыпьте солью с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом барбекю. Намажьте ножки соусом — его на этом этапе потребуется примерно 1/4 от общего количества, заявленного в рецепте.
Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
2. Застелите противень фольгой, а сверху установите решётку. Выложите на неё маринованные куриные ножки.
3. Включите в духовке верхний нагрев и поставьте курицу в духовку на 5-7 минут, затем переверните и запекайте ещё 3-5 минут.
4. Включите духовку в обычном режиме на 180 градусов и поставьте противень с ножками в центр духовки.
5. Смажьте ножки оставшимся соусом барбекю (оставьте ещё около 1 ст. л.). Запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом там, где это необходимо.
Продолжайте запекать ножки ещё 15-20 минут или до полной готовности.
6. Подавайте курицу сразу же после приготовления.
Источник: simplyrecipes.com
Ингредиенты:
- 1 кг куриных ножек
- 1 ч. л. соли
- 120-150 г соуса барбекю
- 1 ч. л. жидкого дыма (по желанию)
Приготовление:
1. Положите куриные ножки в металлическую форму и посыпьте солью с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом барбекю. Намажьте ножки соусом — его на этом этапе потребуется примерно 1/4 от общего количества, заявленного в рецепте.
Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.
2. Застелите противень фольгой, а сверху установите решётку. Выложите на неё маринованные куриные ножки.
3. Включите в духовке верхний нагрев и поставьте курицу в духовку на 5-7 минут, затем переверните и запекайте ещё 3-5 минут.
4. Включите духовку в обычном режиме на 180 градусов и поставьте противень с ножками в центр духовки.
5. Смажьте ножки оставшимся соусом барбекю (оставьте ещё около 1 ст. л.). Запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом там, где это необходимо.
Продолжайте запекать ножки ещё 15-20 минут или до полной готовности.
6. Подавайте курицу сразу же после приготовления.
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать