Простая курица барбекю в духовке

Простая курица барбекю в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Обязательно ли выезжать на природу, чтобы полакомиться вкусной едой? Совершенно нет. Когда ситуация не позволяет приготовить шашлыки или другое мясо на костре, это можно сделать в духовке. Например, сегодня мы приготовим вкуснейшую курочку барбекю, использовав всего четыре ингредиента.

Ингредиенты:
  • 1 ч. л. соли
  • 120-150 г соуса барбекю
  • 1 ч. л. жидкого дыма (по желанию)


Приготовление:

1. Положите куриные ножки в металлическую форму и посыпьте солью с обеих сторон. Если вы используете жидкий дым, смешайте его с соусом барбекю. Намажьте ножки соусом — его на этом этапе потребуется примерно 1/4 от общего количества, заявленного в рецепте.

Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 30 минут.

2. Застелите противень фольгой, а сверху установите решётку. Выложите на неё маринованные куриные ножки.

3. Включите в духовке верхний нагрев и поставьте курицу в духовку на 5-7 минут, затем переверните и запекайте ещё 3-5 минут.

4. Включите духовку в обычном режиме на 180 градусов и поставьте противень с ножками в центр духовки.

5. Смажьте ножки оставшимся соусом барбекю (оставьте ещё около 1 ст. л.). Запекайте 15 минут. Переверните курицу и смажьте оставшимся соусом там, где это необходимо.

Продолжайте запекать ножки ещё 15-20 минут или до полной готовности.

6. Подавайте курицу сразу же после приготовления.
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-04-26 21:01:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать