Морковь, наполненная антиоксидантами, придает этому блюду натуральную сладость и здорово похрустывает. Являясь низкокалорийным, этот салат отлично подойдёт для тех, кто придерживается какой-либо диеты и стремится сбросить вес. Кроме того, он просто очень вкусный и лёгкий!
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Тонко нарежьте морковь, используя овощечистку или мандолину. Замочите морковь в ледяной воде на 15 минут. Слейте воду и обсушите морковку.
2. Смешайте кинзу, оливковое масло, мёд, 1/2 ч. л. соли и сок лайма в средней миске. Добавьте морковь вместе с сыром фета, миндалём и финиками, затем перемешайте. Подавайте салат сразу после приготовления.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 35 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 3 средних моркови
- 2 ст. л. грубо нарезанной кинзы
- 1,5 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. мёда
- Соль
- Сок из 1 лайма или лимона
- 25 г сыра фета - измельчить
- 2 ст. л. нарезанного жареного миндаля
- 2 ст. л. мелко нарезанных фиников
Приготовление:
1. Тонко нарежьте морковь, используя овощечистку или мандолину. Замочите морковь в ледяной воде на 15 минут. Слейте воду и обсушите морковку.
2. Смешайте кинзу, оливковое масло, мёд, 1/2 ч. л. соли и сок лайма в средней миске. Добавьте морковь вместе с сыром фета, миндалём и финиками, затем перемешайте. Подавайте салат сразу после приготовления.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать