Рецепты восточной кухни зачастую содержат достаточно большое количество сухофруктов и специй. Наше сегодняшнее блюдо приготовлено именно так — с черносливом, курагой и небольшим количеством абрикосового варенья, которое покроет куриные бёдра глазурью в процессе приготовления. На выходе получится просто фантастическое блюдо в восточном стиле!
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Обжарьте лук и пастернак, помешивая, в течение 2 минут.
2. Взбейте в миске абрикосовое варенье с горчицей, имбирём и тмином. Приправьте куриные бёдра солью и перцем, перемешайте с абрикосовой смесью.
3. Разложите сухофрукты по сковороде. Выложите бёдра кожей вверх. Добавьте 60 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 6 минут. Теперь снимите крышку и переставьте сковороду в духовку. Запекайте от 20 до 25 минут или до готовности курицы.
4. Добавьте уксус в сковороду, перемешайте. Готово!
Photograph by Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 небольших головок репчатого лука - нарезать
- 4 средних пастернака - очистить и нарезать на кусочки по 2,5 см
- 80 г абрикосового варенья
- 2 ст. л. горчицы в зёрнах
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 8 средних куриных бёдер
- Соль, молотый чёрный перец
- 50 г чернослива без косточек - грубо нарезать
- 50 г кураги - грубо нарезать
- 1 ст. л. яблочного уксуса
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте оливковое масло в большой жаропрочной сковороде на сильном огне. Обжарьте лук и пастернак, помешивая, в течение 2 минут.
2. Взбейте в миске абрикосовое варенье с горчицей, имбирём и тмином. Приправьте куриные бёдра солью и перцем, перемешайте с абрикосовой смесью.
3. Разложите сухофрукты по сковороде. Выложите бёдра кожей вверх. Добавьте 60 мл воды и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 6 минут. Теперь снимите крышку и переставьте сковороду в духовку. Запекайте от 20 до 25 минут или до готовности курицы.
4. Добавьте уксус в сковороду, перемешайте. Готово!
Photograph by Antonis Achilleos
Источник: foodnetwork.com
Комментировать