Сочетание фруктов с мясом — всегда выигрышное. Даже рыба с фруктами отлично сочетается. В моем недавнем эксперименте я совместила айву с мясом и получилось очень даже интересно и не избито.
Многие мои знакомы готовят только определенные блюда и ни шагу в сторону. Котлеты, борщ, макароны, каша, овощной салат. Мне же такая кулинарная жизнь кажется безумно скучной и не интересной. Наверное, правду говорят, что не всем дано готовить или вернее, не у всех возникает вообще желание экспериментировать на кухне.
Моя кума, к примеру, считает верхом кулинарного мастерства сырное суфле. Для нее поход ко мне в гости что-то сродни путешествию в страну неизведанных вкусов. Да, признаться, мне очень льстит ее такое внимание и появляются все новые идеи для блюд.
В этот раз на базар с дочкой мы отправились за куском мяса. Что делать с ним, я уже знала, поэтому, осталось только подготовить остальные ингредиенты и ужин готов без особых хлопот.
Для ужина на 6 человек вам понадобится:
Время подготовки: 10 минут. Время запекания: 2 часа.
Кусок мяса тщательно моем, немного солим, перчим. Откладываем его до момента выкладывания в форму.
Далее занимаемся изюминкой сегодняшнего блюда. Айва мне попалась хорошая, практически без изъянов. Ее также моем, нарезаем на тонкие пластинки.
Картофель тщательно промываем, нарезаем на 4 части.
Айву и картофель немного солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания. Я добавила еще немного приправы для картофеля.
Теперь очередь мяса попасть в форму. Со всех сторон присыпаем мякоть розмарином и тмином.
Сверху выкладываем кольца репчатого лука.
Запекаем сначала 1 час под крышкой, затем еще 1 час без. В процессе я периодически меняла местами мясо и картофель с айвой.
Желаю всем приятного аппетита!
Многие мои знакомы готовят только определенные блюда и ни шагу в сторону. Котлеты, борщ, макароны, каша, овощной салат. Мне же такая кулинарная жизнь кажется безумно скучной и не интересной. Наверное, правду говорят, что не всем дано готовить или вернее, не у всех возникает вообще желание экспериментировать на кухне.
Моя кума, к примеру, считает верхом кулинарного мастерства сырное суфле. Для нее поход ко мне в гости что-то сродни путешествию в страну неизведанных вкусов. Да, признаться, мне очень льстит ее такое внимание и появляются все новые идеи для блюд.
В этот раз на базар с дочкой мы отправились за куском мяса. Что делать с ним, я уже знала, поэтому, осталось только подготовить остальные ингредиенты и ужин готов без особых хлопот.
Для ужина на 6 человек вам понадобится:
- 1 кг свиной мякоти
- 800 г картофеля
- 2 средние айвы
- 1 большая луковица
- соль, перец
- розмарин, тмин (по щепотке)
Время подготовки: 10 минут. Время запекания: 2 часа.
Кусок мяса тщательно моем, немного солим, перчим. Откладываем его до момента выкладывания в форму.
Далее занимаемся изюминкой сегодняшнего блюда. Айва мне попалась хорошая, практически без изъянов. Ее также моем, нарезаем на тонкие пластинки.
Картофель тщательно промываем, нарезаем на 4 части.
Айву и картофель немного солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания. Я добавила еще немного приправы для картофеля.
Теперь очередь мяса попасть в форму. Со всех сторон присыпаем мякоть розмарином и тмином.
Сверху выкладываем кольца репчатого лука.
Запекаем сначала 1 час под крышкой, затем еще 1 час без. В процессе я периодически меняла местами мясо и картофель с айвой.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать