Запеченная свинина с айвой и картофелем

Запеченная свинина с айвой и картофелем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание фруктов с мясом — всегда выигрышное. Даже рыба с фруктами отлично сочетается. В моем недавнем эксперименте я совместила айву с мясом и получилось очень даже интересно и не избито.

 
Многие мои знакомы готовят только определенные блюда и ни шагу в сторону. Котлеты, борщ, макароны, каша, овощной салат. Мне же такая кулинарная жизнь кажется безумно скучной и не интересной. Наверное, правду говорят, что не всем дано готовить или вернее, не у всех возникает вообще желание экспериментировать на кухне.

Моя кума, к примеру, считает верхом кулинарного мастерства сырное суфле. Для нее поход ко мне в гости что-то сродни путешествию в страну неизведанных вкусов. Да, признаться, мне очень льстит ее такое внимание и появляются все новые идеи для блюд. 

В этот раз на базар с дочкой мы отправились за куском мяса. Что делать с ним, я уже знала, поэтому, осталось только подготовить остальные ингредиенты и ужин готов без особых хлопот.

Для ужина на 6 человек вам понадобится:

  • 1 кг свиной мякоти
  • 800 г картофеля
  • 2 средние айвы
  • 1 большая луковица
  • соль, перец
  • розмарин, тмин (по щепотке)

Время подготовки: 10 минут. Время запекания: 2 часа.

Кусок мяса тщательно моем, немного солим, перчим. Откладываем его до момента выкладывания в форму.


 
Далее занимаемся изюминкой сегодняшнего блюда. Айва мне попалась хорошая, практически без изъянов. Ее также моем, нарезаем на тонкие пластинки.

 
Картофель тщательно промываем, нарезаем на 4 части.

 
Айву и картофель немного солим, перчим. Выкладываем в форму для запекания. Я добавила еще немного приправы для картофеля.



Теперь очередь мяса попасть в форму. Со всех сторон присыпаем мякоть розмарином и тмином.

 
Сверху выкладываем кольца репчатого лука. 

 
Запекаем сначала 1 час под крышкой, затем еще 1 час без. В процессе я периодически меняла местами мясо и картофель с айвой.

 
Желаю всем приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-11-19 15:06:59
Анна Н
Елена, ну очень приятно! Спасибо большое!!! Я очень рада, что вам было вкусно!
Елена Е Ответить
2013-10-18 20:08:42
Елена Е
То что мясо будет вкусным я не сомневаюсь… а вот эта хитрая айва… ее даже нарезать иной раз проблема. Как она на вкус в этом блюде?
Анна Н Ответить
2013-10-19 13:52:27
Анна Н
На вкус — просто шикарно! Мясо пропитывается ароматом и вкусом айвы, ну а сама айва — проиобретает вкус мяса)
Елена Григ Ответить
2013-10-19 15:49:28
Елена Григ
Айву саму по себе не очень люблю, но вот в блюдах она просто волшебство творит!
Елена Е Ответить
2013-11-19 13:16:22
Елена Е
отчитываюсь: приготовила я мясо с айвой — безумно вкусно! спасибо)

Комментировать