Как вкусно приготовить окорочка? Ответ есть – запечь их с яблоками! Результат получается настолько вкусным, что иногда даже не верится, что такое простое в плане приготовления и набора продуктов блюдо может получиться таким обалденным!
К тому же, такое блюдо можно готовить не только для обеда с семьей, но и для любого праздника, чтобы угостить им гостей – уверена, они оценят его по достоинству!
Вообще, по такой технологии можно приготовить не только окорочка, но и любую другую часть курицы.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: примерно 45 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Окорочка (или же любую другую часть курицы) промываем. Нарезаем на части, удобные для еды. Выкладываем в подходящую глубокую посуду.
![]()
Яблоки промываем, убираем сердцевину, и нарезаем дольками. Кожицу с яблок я не счищала, но можно ее убрать – тут смотрите сами. Сорт берем кисло-сладкий.
![]()
Выкладываем нарезанные яблоки к курице. Лук очищаем и нарезаем кольцами (или перьями). Отправляем вслед за яблоками.
![]()
Солим, добавляем молотые приправы по вкусу. У меня была смесь перцев, хмели-сунели, паприка, кориандр. Можно воспользоваться готовой приправой для курицы. Бросаем мед. Лучше всего брать не густой и не засахаренный мед, а более-менее жидкий.
![]()
![]()
Все хорошенько перемешиваем.
![]()
Оставляем в холодильнике как минимум на час (можно и на большее количество времени, например, на ночь). Затем перекладываем окорочка в рукав для запекания, завязываем его не сильно плотно, чтобы он не разорвался. Отправляем в духовку на 35 минут запекаться при температуре 200 градусов.
![]()
![]()
Вот и готовы вкуснейшие окорочка с яблоками! С картофельным пюре такие окорочка просто сказка!
![]()
Приятного аппетита!
К тому же, такое блюдо можно готовить не только для обеда с семьей, но и для любого праздника, чтобы угостить им гостей – уверена, они оценят его по достоинству!
Вообще, по такой технологии можно приготовить не только окорочка, но и любую другую часть курицы.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: примерно 45 минут
Ингредиенты:
- Окорочка – 2 шт.
- Яблоки – 3 шт. небольшого размера
- Мед – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
Как приготовить:
Окорочка (или же любую другую часть курицы) промываем. Нарезаем на части, удобные для еды. Выкладываем в подходящую глубокую посуду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F19%2F0b519d_wmark.jpg)
Яблоки промываем, убираем сердцевину, и нарезаем дольками. Кожицу с яблок я не счищала, но можно ее убрать – тут смотрите сами. Сорт берем кисло-сладкий.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F19%2Ff4d1ed_wmark.jpg)
Выкладываем нарезанные яблоки к курице. Лук очищаем и нарезаем кольцами (или перьями). Отправляем вслед за яблоками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F19%2F479ce0_wmark.jpg)
Солим, добавляем молотые приправы по вкусу. У меня была смесь перцев, хмели-сунели, паприка, кориандр. Можно воспользоваться готовой приправой для курицы. Бросаем мед. Лучше всего брать не густой и не засахаренный мед, а более-менее жидкий.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F19%2Ffb98da_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F19%2F286474_wmark.jpg)
Все хорошенько перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F19%2Ff6ba50_wmark.jpg)
Оставляем в холодильнике как минимум на час (можно и на большее количество времени, например, на ночь). Затем перекладываем окорочка в рукав для запекания, завязываем его не сильно плотно, чтобы он не разорвался. Отправляем в духовку на 35 минут запекаться при температуре 200 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F19%2Fcf1eff_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F19%2F5817b8_wmark.jpg)
Вот и готовы вкуснейшие окорочка с яблоками! С картофельным пюре такие окорочка просто сказка!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2022%2F04%2F19%2F60c423_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать