Как вкусно приготовить окорочка? Ответ есть – запечь их с яблоками! Результат получается настолько вкусным, что иногда даже не верится, что такое простое в плане приготовления и набора продуктов блюдо может получиться таким обалденным!
К тому же, такое блюдо можно готовить не только для обеда с семьей, но и для любого праздника, чтобы угостить им гостей – уверена, они оценят его по достоинству!
Вообще, по такой технологии можно приготовить не только окорочка, но и любую другую часть курицы.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: примерно 45 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Окорочка (или же любую другую часть курицы) промываем. Нарезаем на части, удобные для еды. Выкладываем в подходящую глубокую посуду.
Яблоки промываем, убираем сердцевину, и нарезаем дольками. Кожицу с яблок я не счищала, но можно ее убрать – тут смотрите сами. Сорт берем кисло-сладкий.
Выкладываем нарезанные яблоки к курице. Лук очищаем и нарезаем кольцами (или перьями). Отправляем вслед за яблоками.
Солим, добавляем молотые приправы по вкусу. У меня была смесь перцев, хмели-сунели, паприка, кориандр. Можно воспользоваться готовой приправой для курицы. Бросаем мед. Лучше всего брать не густой и не засахаренный мед, а более-менее жидкий.
Все хорошенько перемешиваем.
Оставляем в холодильнике как минимум на час (можно и на большее количество времени, например, на ночь). Затем перекладываем окорочка в рукав для запекания, завязываем его не сильно плотно, чтобы он не разорвался. Отправляем в духовку на 35 минут запекаться при температуре 200 градусов.
Вот и готовы вкуснейшие окорочка с яблоками! С картофельным пюре такие окорочка просто сказка!
Приятного аппетита!
К тому же, такое блюдо можно готовить не только для обеда с семьей, но и для любого праздника, чтобы угостить им гостей – уверена, они оценят его по достоинству!
Вообще, по такой технологии можно приготовить не только окорочка, но и любую другую часть курицы.
Сложность: все очень просто
Время приготовления: примерно 45 минут
Ингредиенты:
- Окорочка – 2 шт.
- Яблоки – 3 шт. небольшого размера
- Мед – 1 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу
Как приготовить:
Окорочка (или же любую другую часть курицы) промываем. Нарезаем на части, удобные для еды. Выкладываем в подходящую глубокую посуду.
Яблоки промываем, убираем сердцевину, и нарезаем дольками. Кожицу с яблок я не счищала, но можно ее убрать – тут смотрите сами. Сорт берем кисло-сладкий.
Выкладываем нарезанные яблоки к курице. Лук очищаем и нарезаем кольцами (или перьями). Отправляем вслед за яблоками.
Солим, добавляем молотые приправы по вкусу. У меня была смесь перцев, хмели-сунели, паприка, кориандр. Можно воспользоваться готовой приправой для курицы. Бросаем мед. Лучше всего брать не густой и не засахаренный мед, а более-менее жидкий.
Все хорошенько перемешиваем.
Оставляем в холодильнике как минимум на час (можно и на большее количество времени, например, на ночь). Затем перекладываем окорочка в рукав для запекания, завязываем его не сильно плотно, чтобы он не разорвался. Отправляем в духовку на 35 минут запекаться при температуре 200 градусов.
Вот и готовы вкуснейшие окорочка с яблоками! С картофельным пюре такие окорочка просто сказка!
Приятного аппетита!
Комментировать