Яблоки в карамели — популярный десерт, но сегодня мы немного поэкспериментируем с рецептом, и вместо окунания яблока в карамель добавим карамельную начинку в сам фрукт. Получится очень нежный и вкусный десерт, который можно есть ложкой как пирожное.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Нарежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину и семечки, и сделайте широкую ямку в центре каждой половинки, удалив некоторое кол-во мякоти чайной ложкой.
3. Выложите яблоки на противень цельной стороной вниз и смажьте каждую половинку внутри топленым маслом с помощью кисточки, а также посыпьте сахаром с корицей. Налейте в противень 60 мл воды и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
4. Достаньте противень с запеченными яблоками из духовки и выложите по 3-4 карамельных конфетки в ямку каждой половинки. Верните в духовку и выпекайте 15 минут, пока карамель не растает.
5. Готовый десерт сбрызните растопленным шоколадом и слегка присыпьте сахаром.
Источник: delish.com
Время приготовления: 40 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 крупных зеленых яблока
- 30 г растопленного сливочного масла
- 3 ст. ложки сахара, смешанного с щепоткой корицы
- 60 мл воды
- 16 карамельных конфеток типа "гусиные лапки"
- 80 г колотого шоколада - растопить до однородной массы
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Нарежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину и семечки, и сделайте широкую ямку в центре каждой половинки, удалив некоторое кол-во мякоти чайной ложкой.
3. Выложите яблоки на противень цельной стороной вниз и смажьте каждую половинку внутри топленым маслом с помощью кисточки, а также посыпьте сахаром с корицей. Налейте в противень 60 мл воды и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
4. Достаньте противень с запеченными яблоками из духовки и выложите по 3-4 карамельных конфетки в ямку каждой половинки. Верните в духовку и выпекайте 15 минут, пока карамель не растает.
5. Готовый десерт сбрызните растопленным шоколадом и слегка присыпьте сахаром.
Источник: delish.com
Комментировать