Запеченные яблоки с карамельной начинкой - простой домашний десерт

Запеченные яблоки с карамельной начинкой - простой домашний десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблоки в карамели — популярный десерт, но сегодня мы немного поэкспериментируем с рецептом, и вместо окунания яблока в карамель добавим карамельную начинку в сам фрукт. Получится очень нежный и вкусный десерт, который можно есть ложкой как пирожное. 
 
Время приготовления: 40 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 2 крупных зеленых яблока
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст. ложки сахара, смешанного с щепоткой корицы
  • 60 мл воды
  • 16 карамельных конфеток типа "гусиные лапки"
  • 80 г колотого шоколада - растопить до однородной массы


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 

2. Нарежьте яблоки на половинки, удалите сердцевину и семечки, и сделайте широкую ямку в центре каждой половинки, удалив некоторое кол-во мякоти чайной ложкой. 

3. Выложите яблоки на противень цельной стороной вниз и смажьте каждую половинку внутри топленым маслом с помощью кисточки, а также посыпьте сахаром с корицей. Налейте в противень 60 мл воды и поставьте в разогретую духовку на 20 минут.
 
4. Достаньте противень с запеченными яблоками из духовки и выложите по 3-4 карамельных конфетки в ямку каждой половинки. Верните в духовку и выпекайте 15 минут, пока карамель не растает.
 
5. Готовый десерт сбрызните растопленным шоколадом и слегка присыпьте сахаром.
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-29 09:17:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать