Цветная капуста — отличное блюдо для ужина: она легко разделывается и быстро готовится, а кроме этого содержит в себе множество полезных элементов. Сегодня мы предлагаем запечь капусту в духовке, а готовое блюдо дополнить тертым сыром, сметаной, ветчиной и зеленым луком. Получается очень простой и в то же время вкусный ужин, который понравится всем членам семьи.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Смешайте в большой миске масло, соль и перец. Добавьте нарезанную капусту и аккуратно перемешайте. Выложите в один слой на большой противень и запекайте 10-14 минут до мягкости. Затем посыпьте сыром, верните в духовку и запекайте еще пару минут, пока сыр не растает. На готовое блюдо выложите сметану — по чайной ложке на каждый кусочек; также равномерно посыпьте ветчиной и зеленым луком. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 1 средний кочан цветной капусты - нарезать на кусочки толщиной 5-7 мм
- 120 г тёртого сыра чеддер
- 60 г сметаны
- 3 слайса ветчины - накрошить (можно предварительно прожарить)
- Горсть нашинкованного зеленого лука
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Смешайте в большой миске масло, соль и перец. Добавьте нарезанную капусту и аккуратно перемешайте. Выложите в один слой на большой противень и запекайте 10-14 минут до мягкости. Затем посыпьте сыром, верните в духовку и запекайте еще пару минут, пока сыр не растает. На готовое блюдо выложите сметану — по чайной ложке на каждый кусочек; также равномерно посыпьте ветчиной и зеленым луком. Подавайте к столу в теплом виде.
Источник: eatingwell.com
Комментировать