Восхитительно-мягкое, ароматное и очень нежное сливочное печенье с шоколадом и грецкими орехами сделает ваши выходные дни еще приятнее. Что может быть лучше, чем с удовольствием в кругу самых близких уплетать вкуснейшие печеньки за чашечкой любимого кофе или чая и никуда при этом не спешить?!
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Выход: около 70 вкуснюших сливочных печенюшек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Совместно просейте пшеничную муку и пищевую соду.
2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый и белый сахар. Вмешайте растворимый пудинг до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Постепенно введите ранее приготовленную мучную смесь (шаг 1). Наконец, добавьте шоколадные капли и нарезанные орехи. Все хорошенечко перемешайте. Выложите полученное сливочное тесто столовой ложкой на несмазанные противни. Сформируйте круглые заготовки печенья, слегка приплюснув тесто сверху.
3. Выпекайте сливочное печенье в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Края круглых печенек должны стать золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Выход: около 70 вкуснюших сливочных печенюшек
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки
- 2 ч. л. пищевой соды
- 240 г размягченного сливочного масла
- 300 г коричневого сахара
- 100 г белого сахара
- 100 г смеси для приготовления ванильного пудинга
- 4 куриных яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 600 г шоколадных капель
- 250 г нарезанных грецких орехов (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Совместно просейте пшеничную муку и пищевую соду.
2. В большой миске смешайте размягченное сливочное масло, коричневый и белый сахар. Вмешайте растворимый пудинг до получения однородной массы. Добавьте яйца и ванильный экстракт. Постепенно введите ранее приготовленную мучную смесь (шаг 1). Наконец, добавьте шоколадные капли и нарезанные орехи. Все хорошенечко перемешайте. Выложите полученное сливочное тесто столовой ложкой на несмазанные противни. Сформируйте круглые заготовки печенья, слегка приплюснув тесто сверху.
3. Выпекайте сливочное печенье в течение 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Края круглых печенек должны стать золотисто-коричневыми. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 177
- Белков - 2,1 г
- Жиров - 10,5 г
- Углеводов - 20,7 г
- Холестерина - 23,9 мг
- Натрия - 115,8 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать