Я уже как-то хвасталась вам, девочки, что у меня муж настоящий добытчик – он любитель как подводной, так и обычной рыбалки. Времени, конечно, чтобы в полной мере реализовать свои рыбацкие способности у него не очень хватает, но иногда радует нас чем-то вкусненьким...
Так, с моря мы всегда приезжаем с большим запасом рапанов. А если супруг выбирается понырять где-то на берег Днепра, то тоже всегда возвращается с добычей. Небольшие сомики, судачки, речные окуни и карпы в наших водах совсем не редкость и порой оттуда они попадают прямо к нам на стол, благодаря меткости и сноровке нашего папы.
Кое-что мы готовим сразу, но иногда приходится и замораживать. И сегодня хочу рассказать о том, как я недавно готовила речного карпа, который одиноко ждал своей участи в морозильной камере месяц-другой...
Необходимые для этого блюда продукты:
Сложность рецепта: достаточно просто
Время приготовления: около часа
Ход работы:
Конечно же, перед началом приготовления этого блюда рыбешку нужно полностью подготовить – очистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры, хорошенечко промыть и обсушить. Мой экземпляр нуждался исключительно в разморозке, но я все же решила его еще раз тщательно вымыть.
Далее с обеих сторон карпа сделала неглубокие продольные надрезы, а потом посолила, приправила специями и лимонным соком внутри и снаружи.
А потом занялась начинкой. Здесь я пошла на эксперимент – решила наполнить брюшко карпа смесью обжаренного золотистого лука и рубленных грецких орехов. Так и сделала – соединила спасерованный полукольцами лук и измельченные орехи, добавила щепотку соли, перемешала и выложила начинку внутрь рыбы.
Запекала карпа не очень долго – до полной готовности ему хватило 20-ти минут пребывания в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать карпа на широком блюде, оформив дольками лимона и свежей зеленью.
Так, с моря мы всегда приезжаем с большим запасом рапанов. А если супруг выбирается понырять где-то на берег Днепра, то тоже всегда возвращается с добычей. Небольшие сомики, судачки, речные окуни и карпы в наших водах совсем не редкость и порой оттуда они попадают прямо к нам на стол, благодаря меткости и сноровке нашего папы.
Кое-что мы готовим сразу, но иногда приходится и замораживать. И сегодня хочу рассказать о том, как я недавно готовила речного карпа, который одиноко ждал своей участи в морозильной камере месяц-другой...
Необходимые для этого блюда продукты:
- карп весом около 1,5 кг
- 1 крупная луковица
- 0,5 стакана орехов
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и специи
- лимонный сок
Сложность рецепта: достаточно просто
Время приготовления: около часа
Ход работы:
Конечно же, перед началом приготовления этого блюда рыбешку нужно полностью подготовить – очистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры, хорошенечко промыть и обсушить. Мой экземпляр нуждался исключительно в разморозке, но я все же решила его еще раз тщательно вымыть.
Далее с обеих сторон карпа сделала неглубокие продольные надрезы, а потом посолила, приправила специями и лимонным соком внутри и снаружи.
А потом занялась начинкой. Здесь я пошла на эксперимент – решила наполнить брюшко карпа смесью обжаренного золотистого лука и рубленных грецких орехов. Так и сделала – соединила спасерованный полукольцами лук и измельченные орехи, добавила щепотку соли, перемешала и выложила начинку внутрь рыбы.
Запекала карпа не очень долго – до полной готовности ему хватило 20-ти минут пребывания в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать карпа на широком блюде, оформив дольками лимона и свежей зеленью.
Комментировать