Существует множество способов запекания картошки. Один из оригинальных способов — запекать, предварительно нарезав её в виде «гармошки». Надрезы позволяют картошке тщательно пропечься внутри, а также пропитаться сливочным маслом, что делает блюдо очень вкусным.
Активное время приготовления: 10 минут
Время на запекание: 50 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте картошку, не снимая кожуры. Промокните бумажными полотенцами. С помощью острого ножа нарежьте каждую картофелину вдоль на 2 равные половинки. В каждой половинке сделайте по 6 глубоких надрезов в ширину, но не доходя до конца — так, чтобы получилась «гармошка».
2. Выложите картофель на неглубокий противень. Положите в отдельную тарелочку 1 ст. ложку топленого сливочного масла, окуните в него кисточку и смажьте каждую картофелину. Приправьте каждую картошку паприкой, петрушкой, солью и перцем. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут. Когда картошка будет готова, сбрызните каждый кусочек оставшимся топленым сливочным маслом.
Пищевая ценность на 1 картошку (2 половинки):
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Активное время приготовления: 10 минут
Время на запекание: 50 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 крупных картошки
- 2 ст. ложки топлёного сливочного масла
- 1/8 ч. ложки паприки
- Несколько веточек нашинкованной петрушки
- Соль/перец - по вкусу
Способ приготовления:
1. Промойте картошку, не снимая кожуры. Промокните бумажными полотенцами. С помощью острого ножа нарежьте каждую картофелину вдоль на 2 равные половинки. В каждой половинке сделайте по 6 глубоких надрезов в ширину, но не доходя до конца — так, чтобы получилась «гармошка».
2. Выложите картофель на неглубокий противень. Положите в отдельную тарелочку 1 ст. ложку топленого сливочного масла, окуните в него кисточку и смажьте каждую картофелину. Приправьте каждую картошку паприкой, петрушкой, солью и перцем. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут. Когда картошка будет готова, сбрызните каждый кусочек оставшимся топленым сливочным маслом.
Пищевая ценность на 1 картошку (2 половинки):
- Калорий - 336
- Жиров - 6 г
- Холестерина - 15 мг
- Натрия - 68 мг
- Углеводов - 65 г
- Сахаров - 3 г
- Клетчатки - 8 г
- Белков - 8 г
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать