Запечённая картошка-гармошка со специями и петрушкой

Запечённая картошка-гармошка со специями и петрушкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Существует множество способов запекания картошки. Один из оригинальных способов — запекать, предварительно нарезав её в виде «гармошки». Надрезы позволяют картошке тщательно пропечься внутри, а также пропитаться сливочным маслом, что делает блюдо очень вкусным.
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Время на запекание: 50 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 4 крупных картошки
  • 2 ст. ложки топлёного сливочного масла
  • 1/8 ч. ложки паприки
  • Несколько веточек нашинкованной петрушки
  • Соль/перец - по вкусу


Способ приготовления: 

1. Промойте картошку, не снимая кожуры. Промокните бумажными полотенцами. С помощью острого ножа нарежьте каждую картофелину вдоль на 2 равные половинки. В каждой половинке сделайте по 6 глубоких надрезов в ширину, но не доходя до конца — так, чтобы получилась «гармошка».  

2. Выложите картофель на неглубокий противень. Положите в отдельную тарелочку 1 ст. ложку топленого сливочного масла, окуните в него кисточку и смажьте каждую картофелину. Приправьте каждую картошку паприкой, петрушкой, солью и перцем. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 50 минут. Когда картошка будет готова, сбрызните каждый кусочек оставшимся топленым сливочным маслом. 

Пищевая ценность на 1 картошку (2 половинки):
  • Калорий - 336
  • Жиров - 6 г
  • Холестерина - 15 мг
  • Натрия - 68 мг
  • Углеводов - 65 г
  • Сахаров - 3 г
  • Клетчатки - 8 г
  • Белков - 8 г


Photo by Taste of Home

Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-07-06 18:50:51
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать