Перед вами рецепт классической американской запеканки мак энд чиз. Если говорить проще, то это макаронная запеканка с сыром. Для неё нам также придётся приготовить соус на основе сливочного масла и молока. Будет очень вкусно!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время запекания: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите макароны до состояния аль денте, затем слейте воду.
2. В сковороде растопите 70 г сливочного масла на среднем огне, а затем обжарьте в нём лук. Добавьте муку, горчицу, соль и перец, размешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, доведите соус до кипения, а затем варите, пока соус не загустеет. Добавьте сыр — необходимо, чтобы он расплавился. Далее положите в соус макароны и перемешайте. Переложите содержимое сковороды на глубокий противень, смазанный сливочным маслом.
3. В микроволновке растопите оставшееся сливочное масло, перемешайте его с панировочными сухарями. Посыпьте заготовку этой смесью. Запекайте 30-35 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время запекания: 30 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 450 г макарон (рожков)
- 130 г сливочного масла
- 50 г лука - нарезать
- 6 ст. л. муки
- 1 ч. л. молотой горчицы
- 3/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 4,5 стакана 2% молока
- 400 г сыра
- 3/4 стакана панировочных сухарей
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите макароны до состояния аль денте, затем слейте воду.
2. В сковороде растопите 70 г сливочного масла на среднем огне, а затем обжарьте в нём лук. Добавьте муку, горчицу, соль и перец, размешайте. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Продолжая помешивать, доведите соус до кипения, а затем варите, пока соус не загустеет. Добавьте сыр — необходимо, чтобы он расплавился. Далее положите в соус макароны и перемешайте. Переложите содержимое сковороды на глубокий противень, смазанный сливочным маслом.
3. В микроволновке растопите оставшееся сливочное масло, перемешайте его с панировочными сухарями. Посыпьте заготовку этой смесью. Запекайте 30-35 минут.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать