Это питательное и праздничное блюдо очень легко приготовить, а включает в себя оно только простые ингредиенты. Почему этот блюдо праздничное? Во-первых, выглядит довольно ярко и презентабельно, а во-вторых, оно очень вкусное и сытное. Ваши гости оценят его по достоинству!
Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Разделайте и промойте скумбрию. Возьмите примерно треть лимона и выжмите из него сок. Натрите рыбу внутри и снаружи перцем и солью. Полейте лимонным соком.
Промойте и очистите картофель, а затем разрежьте пополам. Застелите противень фольгой, положит туда скумбрию. Разложите картошку вокруг рыбы. Сбрызните всё оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте рыбу и картофель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Переложите готовую рыбу и картошку на сервировочное блюдо. Промойте зелёный лук и мелко нарежьте его. Посыпьте блюдо зелёным луком. Далее нарежьте лимон на небольшие треугольные кусочки и красиво выложите их по длине рыбы.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Время приготовления: 75 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 лимон
- 1 скумбрия
- 5 картофелин
- Оливковое масло
- Чёрный молотый перец - по вкусу
- Зелёный лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Разделайте и промойте скумбрию. Возьмите примерно треть лимона и выжмите из него сок. Натрите рыбу внутри и снаружи перцем и солью. Полейте лимонным соком.
Промойте и очистите картофель, а затем разрежьте пополам. Застелите противень фольгой, положит туда скумбрию. Разложите картошку вокруг рыбы. Сбрызните всё оливковым маслом и накройте фольгой. Запекайте рыбу и картофель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут. Переложите готовую рыбу и картошку на сервировочное блюдо. Промойте зелёный лук и мелко нарежьте его. Посыпьте блюдо зелёным луком. Далее нарежьте лимон на небольшие треугольные кусочки и красиво выложите их по длине рыбы.
Приятного аппетита!
Источник: yummly.com
Комментировать