Запечённые картофельные дольки со специями: идеальный гарнир

Запечённые картофельные дольки со специями: идеальный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящие кусочки картофеля с неповторимым пряным ароматом… перед этим мало кто сможет устоять. Для этого невероятно ароматного и вкусного блюда вам понадобятся только доступные продукты и не так уж много времени. Да и сама технология приготовления очень проста. Такая картошка может стать одним из ваших самых любимых гарниров.

Время приготовления: 65 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 1,5 ч. л. соли
  • 6 картофелин среднего размера
  • Щепотка сушёного розмарина
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 25 мл подсолнечного масла
  • 1/2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ст. л. мелко нарезанного лука


Приготовление:

Очистите картофель. Каждую картофелину разрежьте на 8 долек. Сбрызните картофель подсолнечным маслом. Далее смешайте панировочные сухари, мелко нарезанный лук, соль, измельчённый чеснок и розмарин. Посыпьте этой смесью нарезанный картофель и тщательно перемешайте.

Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите туда картофель. Запекайте картофельные дольки до золотистого цвета при температуре 200 градусов около 40 минут. Приятного аппетита!
 
Источник: yummly.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-28 00:11:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать