Когда речь идёт о жарком, то мы сразу представляем очень сытное и многокомпонентное блюдо. В этом случае всё так и есть: мы получим очень нежную курицу, тушёную с овощами и специями. Такое жаркое позволит не только сытно накормить своих домашних, но и подарить им настоящий кулинарный шедевр.
Порций: 4
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Жарьте, часто помешивая, около 5 минут. Положите чеснок и жарьте ещё секунд 30.
2. Всыпьте муку и перемешайте, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут.
3. Снимите с огня, перенесите курицу в миску. Измельчите куриное мясо на более мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
4. Украсьте жаркое петрушкой перед подачей на стол.
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 40-45 минут
Ингредиенты:
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 крупные моркови - очистить и нарезать кружочками
- 1 стебель сельдерея - нарезать
- Соль, перец - по вкусу
- 3 зубчика чеснока - нарезать
- 1 ст. л. муки
- 700 г куриных грудок без кожи и костей
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 лавровый лист
- 350 г картошки - помыть и нарезать на четвертинки
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем. Жарьте, часто помешивая, около 5 минут. Положите чеснок и жарьте ещё секунд 30.
2. Всыпьте муку и перемешайте, затем добавьте курицу, тимьян, лавровый лист, картофель и бульон. Доведите смесь до кипения и варите 15 минут.
3. Снимите с огня, перенесите курицу в миску. Измельчите куриное мясо на более мелкие кусочки и верните в кастрюлю.
4. Украсьте жаркое петрушкой перед подачей на стол.
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Комментировать