Яблоко, лук и брюссельская капуста запекаются с добавлением лимона — сочетание просто фантастическое. Несмотря на то, что блюдо довольно специфическое, оно понравится как и гурманам, так и тем, кто привык есть более простую и понятную пищу.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Выложите замороженную брюссельскую капусту одним слоем на противень. Сверху равномерно положите яблоки и лук. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, чёрным перцем и чесноком. Аккуратно перемешайте.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Посыпьте цедрой лимона и полейте лимонным соком. Вот и всё, можно приступать к дегустации!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г замороженной брюссельской капусты
- 2 яблока - очистить и нарезать небольшими кусочками
- 2 сладких лука - нарезать четверть кольцами
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
- Щепотка сушёного чеснока
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Выложите замороженную брюссельскую капусту одним слоем на противень. Сверху равномерно положите яблоки и лук. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, чёрным перцем и чесноком. Аккуратно перемешайте.
3. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Посыпьте цедрой лимона и полейте лимонным соком. Вот и всё, можно приступать к дегустации!
Источник: allrecipes.com
Комментировать