Перед вами один из лучших способов приготовления цветной капусты. И он очень простой, что тоже важно. Вам лишь нужно соединить несколько простых ингредиентов и всё это запечь. На выходе вы получите хрустящую цветную капусту, которая, тем не менее, будет нежной внутри.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте 1 кочан цветной капусты на соцветия и выложите на большой противень с нарезанным луком, тимьяном, неочищенными зубчиками чеснока, и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Запекайте, периодически помешивая, почти до мягкости, 35-40 минут. Затем посыпьте капусту твёрдым сыром, перемешайте и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой, ещё 10-12 минут.
Фото: Danny Kim
Источник: epicurious.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 средний лук - нарезать
- 4 веточки тимьяна
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль
- Молотый чёрный перец
- 50 г твёрдого сыра - натереть
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте 1 кочан цветной капусты на соцветия и выложите на большой противень с нарезанным луком, тимьяном, неочищенными зубчиками чеснока, и 3 ст. л. оливкового масла. Приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Запекайте, периодически помешивая, почти до мягкости, 35-40 минут. Затем посыпьте капусту твёрдым сыром, перемешайте и запекайте, пока цветная капуста не станет мягкой, ещё 10-12 минут.
Фото: Danny Kim
Источник: epicurious.com
Комментировать