Что может быть лучше сезонных овощей и фруктов! Например, тыква. Из нее можно приготовить столько всего. Она полезна, вкусна. Ее вкус достаточно специфичен. Аромат всегда узнаваем, какой бы сорт вы не приобрели.
У меня получился необычный пирог из тыквы. Я его решила приготовить в таком формате спонтанно. У меня оставалось тесто фило, из которого я недавно готовила роскошный штрудель. А вчера купила тыкву. Не могла удержаться от этой королевы осени.
Хотела испечь классический тыквенный пирог. Но это не так интересно, все знают, как его готовить. Вот я и решила поэкспериментировать, выбрав тесто фило, а не дрожжевое. Не пожалела. Потому что получилось так оригинально, так необычно!
Время приготовления: минут 15-20 – на подготовку начинки и укладку пирога, и минут 20 – на выпечку
Сложность: все очень просто, а детали в процессе расскажу!
Ингредиенты:
Для начинки:
Приготовление:
Начнем с тыквы. Я нарезала сначала на доли.
Затем убрала толстенную кожуру и сердцевину с семечками.
И натерла на крупной терке. На крупной, потому что мелко натертая тыква превратится в кашу.
Я добавила изюм.
Нальем в посудинку немного воды, чтобы поместилась вся тыква. Положим сюда маслица кусочек, добавим мед. Все, можно томить эту историю под крышкой на малюсеньком огоньке минут 10-15.
Вы можете яблоко, мелко рубленое добавить. А я у меня оно было заварено в чашке для напитка. Но сначала уложим на дно формы, смазанной маслом, нарезанное по форме фило — внахлест, крест на крест. И выложим тыкву, слегка остывшую.
А вторым слоем выложила яблоко, пересыпав его смолотыми орешками.
Вот так и выкладываем, пока не закончится тесто и начинка. На последний слой я натерла масло (для румяности пирога). Потом посыпала промолотыми орешками. И отправила в духовку, нагретую до 190 градусов. (Не забываем каждый слой окроплять медом — тонкой струкой поливая.)
Через 15 минут пошел невероятный аромат. Я сразу по выключении духовки не вынула пирог. Дала ему настояться, пропитаться. Вот такой красавчик получился! Хрустящий сверху, нежнейший и сочный внутри. Вкус – бесподобный. Традиционному тыквенному пирогу – хорошая альтернатива.
У меня получился необычный пирог из тыквы. Я его решила приготовить в таком формате спонтанно. У меня оставалось тесто фило, из которого я недавно готовила роскошный штрудель. А вчера купила тыкву. Не могла удержаться от этой королевы осени.
Хотела испечь классический тыквенный пирог. Но это не так интересно, все знают, как его готовить. Вот я и решила поэкспериментировать, выбрав тесто фило, а не дрожжевое. Не пожалела. Потому что получилось так оригинально, так необычно!
Время приготовления: минут 15-20 – на подготовку начинки и укладку пирога, и минут 20 – на выпечку
Сложность: все очень просто, а детали в процессе расскажу!
Ингредиенты:
- Тесто фило – 8 листов
- Орехи – по вкусу
Для начинки:
Приготовление:
Начнем с тыквы. Я нарезала сначала на доли.
Затем убрала толстенную кожуру и сердцевину с семечками.
И натерла на крупной терке. На крупной, потому что мелко натертая тыква превратится в кашу.
Я добавила изюм.
Нальем в посудинку немного воды, чтобы поместилась вся тыква. Положим сюда маслица кусочек, добавим мед. Все, можно томить эту историю под крышкой на малюсеньком огоньке минут 10-15.
Вы можете яблоко, мелко рубленое добавить. А я у меня оно было заварено в чашке для напитка. Но сначала уложим на дно формы, смазанной маслом, нарезанное по форме фило — внахлест, крест на крест. И выложим тыкву, слегка остывшую.
А вторым слоем выложила яблоко, пересыпав его смолотыми орешками.
Вот так и выкладываем, пока не закончится тесто и начинка. На последний слой я натерла масло (для румяности пирога). Потом посыпала промолотыми орешками. И отправила в духовку, нагретую до 190 градусов. (Не забываем каждый слой окроплять медом — тонкой струкой поливая.)
Через 15 минут пошел невероятный аромат. Я сразу по выключении духовки не вынула пирог. Дала ему настояться, пропитаться. Вот такой красавчик получился! Хрустящий сверху, нежнейший и сочный внутри. Вкус – бесподобный. Традиционному тыквенному пирогу – хорошая альтернатива.
Комментировать