Люблю утро. Именно в это время просыпаются мои любимые. Кто спешит на работу, кому в садик. А я вожусь на кухне: готовлю легкий завтрак и завариваю кофе. Его тонкий аромат разносится по всему дому, как в известной рекламе.
Но к кофе обязательно нужно что-то приготовить. Муж, хоть и не француз, но очень любит круассаны, гренки и ароматные булки. В последнее время максимум, на что я способна – это бутерброды. Но любимый все чаще стал напоминать мне о том, какая вкусная выпечка у меня получается. Намек понятен!
Однако все же я женщина, которая умеет схитрить. Я решила приготовить запеканку, которая убивает сразу двух зайцев: и мужа удовлетворяет, и меня не утомляет. В общем, судя по фото, вы уже догадались, что запеканка эта состоит из булочек.
Итак, вот ее рецепт, которым я спешу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро:
Ингредиенты:
Приготовление:
Булочки стали неимоверно дорогими. Целая роскошь, которая недавно была доступным угощением. Мне повезло, что мой брат работает на хлебзаводе, поэтому часто нас угощает.
Самым первым делом я режу булочки на небольшие ломтики. А вообще их можно поломать вручную. Тогда нужны совсем небольшие кусочки.
Я старательно взбиваю яйца. Добавляю к ним немного сахара, соли.
Высыпаю пакетик ванильного сахара к взбитым яйцам. Люблю, когда пахнет ванилью. Я считаю, что это незаменимый ингредиент для сладкой выпечки.
В яичной смеси купаю кусочки булочки. Они хорошо впитывают яйца.
Открываю банку консервированых персиков. Ммм, они такие вкусные!
У меня персики были половинками. Я их порезала дольками. Так удобнее.
В силиконовые формочки для кексов я выкладываю кусочки булочки, которые напитались яичком.
Сверху булочки я кладу кусочки персиков.
Мне понадобится шоколад. Я решила купить на вес, плиточный, он ничуть не хуже известных брендов.
Шоколад тру на мелкой терке.
В формочку, где есть булка с персиками, я добавляю немного яичной смеси.
Сверху посыпаю тертым шоколадом.
Формочки ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю минут 30-40.
Запеканочки получаются ароматными и аппетитными. В принципе, в качестве посыпки можно попробовать использовать орешки или миндальные лепестки. Или шоколад можно взять нескольких сортов. Мужу очень понравились такие запеканочки, он назвал их «чудненькими». Самое главное, что они готовятся просто и легко.
А вы пробовали готовить такие запеканочки? Как они вашим домашним?
Но к кофе обязательно нужно что-то приготовить. Муж, хоть и не француз, но очень любит круассаны, гренки и ароматные булки. В последнее время максимум, на что я способна – это бутерброды. Но любимый все чаще стал напоминать мне о том, какая вкусная выпечка у меня получается. Намек понятен!
Однако все же я женщина, которая умеет схитрить. Я решила приготовить запеканку, которая убивает сразу двух зайцев: и мужа удовлетворяет, и меня не утомляет. В общем, судя по фото, вы уже догадались, что запеканка эта состоит из булочек.
Итак, вот ее рецепт, которым я спешу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро:
Ингредиенты:
- 2-3 шт. сладких булки (можно использовать батон),
- сахар, соль,
- ванильный сахар (ванилин, эссенция),
- консервированные персики,
- 50 г шоколада.
Приготовление:
Булочки стали неимоверно дорогими. Целая роскошь, которая недавно была доступным угощением. Мне повезло, что мой брат работает на хлебзаводе, поэтому часто нас угощает.
Самым первым делом я режу булочки на небольшие ломтики. А вообще их можно поломать вручную. Тогда нужны совсем небольшие кусочки.
Я старательно взбиваю яйца. Добавляю к ним немного сахара, соли.
Высыпаю пакетик ванильного сахара к взбитым яйцам. Люблю, когда пахнет ванилью. Я считаю, что это незаменимый ингредиент для сладкой выпечки.
В яичной смеси купаю кусочки булочки. Они хорошо впитывают яйца.
Открываю банку консервированых персиков. Ммм, они такие вкусные!
У меня персики были половинками. Я их порезала дольками. Так удобнее.
В силиконовые формочки для кексов я выкладываю кусочки булочки, которые напитались яичком.
Сверху булочки я кладу кусочки персиков.
Мне понадобится шоколад. Я решила купить на вес, плиточный, он ничуть не хуже известных брендов.
Шоколад тру на мелкой терке.
В формочку, где есть булка с персиками, я добавляю немного яичной смеси.
Сверху посыпаю тертым шоколадом.
Формочки ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаю минут 30-40.
Запеканочки получаются ароматными и аппетитными. В принципе, в качестве посыпки можно попробовать использовать орешки или миндальные лепестки. Или шоколад можно взять нескольких сортов. Мужу очень понравились такие запеканочки, он назвал их «чудненькими». Самое главное, что они готовятся просто и легко.
А вы пробовали готовить такие запеканочки? Как они вашим домашним?
Комментировать