Все, у кого есть дети дошкольного возраста, знают, как сложно порой заставить ребёнка съесть кашу, а ведь её просто необходимо употреблять в пищу растущему организму. Поэтому, чтобы «подружить» ребёнка с кашей, нужно добавлять в неё разные ингредиенты, благодаря которым это блюдо станет уже не таким пресным. В этом рецепте мы поделимся одной такой идеей.
Выход: 1 порция
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Доведите воду с щепоткой соли до кипения в небольшой кастрюле. Насыпьте туда хлопья, сбавьте огонь до среднего и варите, помешивая, в течение 5 минут, пока почти вся жидкость не впитается. Затем снимите кашу с огня и дайте остыть пару минут. Выложите в глубокую тарелку, сверху положите кусочки банана и ложку шоколадной пасты.
Таким же образом можно украшать кашу и другими фруктами и ягодами, например клубникой, персиками, малиной.
Источник: eatingwell.com
Выход: 1 порция
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- Половинка небольшого банана, нарезанная на кружочки
- 1 ст. ложка шоколадной либо шоколадно-ореховой пасты
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Доведите воду с щепоткой соли до кипения в небольшой кастрюле. Насыпьте туда хлопья, сбавьте огонь до среднего и варите, помешивая, в течение 5 минут, пока почти вся жидкость не впитается. Затем снимите кашу с огня и дайте остыть пару минут. Выложите в глубокую тарелку, сверху положите кусочки банана и ложку шоколадной пасты.
Таким же образом можно украшать кашу и другими фруктами и ягодами, например клубникой, персиками, малиной.
Источник: eatingwell.com
Комментировать