Сегодня мы приготовим очень интересный, вкусный и яркий салат из цукини. К нему мы сделаем что-то вроде соуса песто, только из петрушки. Это салат, который подойдёт и для праздника, и на каждый день.
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте цукини с помощью спирализатора для овощей, чтобы получилось что-то вроде лапши. Также можно воспользоваться овощечисткой или мандолиной. Промокните лапшу из цукини насухо бумажными полотенцами и переложите в большую миску.
2. Соедините петрушку, руколу, фисташки и чеснок в чаше кухонного комбайна или блендера, измельчите до состояния крупной нарезки. Добавьте пармезан, уксус и лимонный сок, затем взбейте до однородности. При работающем комбайне медленно влейте оливковое масло, пока соус не станет густым и гладким. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль, перец или сок лимона.
3. Добавьте соус в миску с лапшой из цукини и перемешайте. Украсьте измельчёнными фисташками и тёртым пармезаном. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Image credit: Nealey Dozier
Image credit: Nealey Dozier
Заглавное фото: Nealey Dozier
Источник: thekitchn.com
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 4 средних цукини
- 40 г петрушки - крупно нарезать
- 40 г руколы - крупно нарезать
- 25 г очищенных фисташек (плюс ещё немного для украшения)
- 1 крупный зубчик чеснока - раздавить
- 50 г твёрдого сыра - натереть (плюс ещё немного для украшения)
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 120 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте цукини с помощью спирализатора для овощей, чтобы получилось что-то вроде лапши. Также можно воспользоваться овощечисткой или мандолиной. Промокните лапшу из цукини насухо бумажными полотенцами и переложите в большую миску.
2. Соедините петрушку, руколу, фисташки и чеснок в чаше кухонного комбайна или блендера, измельчите до состояния крупной нарезки. Добавьте пармезан, уксус и лимонный сок, затем взбейте до однородности. При работающем комбайне медленно влейте оливковое масло, пока соус не станет густым и гладким. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль, перец или сок лимона.
3. Добавьте соус в миску с лапшой из цукини и перемешайте. Украсьте измельчёнными фисташками и тёртым пармезаном. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Image credit: Nealey Dozier
Image credit: Nealey Dozier
Заглавное фото: Nealey Dozier
Источник: thekitchn.com
Комментировать