Зелёный салат из цукини - ресторанное блюдо в домашних условиях

Зелёный салат из цукини - ресторанное блюдо в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень интересный, вкусный и яркий салат из цукини. К нему мы сделаем что-то вроде соуса песто, только из петрушки. Это салат, который подойдёт и для праздника, и на каждый день. 

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 4 средних цукини
  • 40 г петрушки - крупно нарезать
  • 40 г руколы - крупно нарезать
  • 25 г очищенных фисташек (плюс ещё немного для украшения)
  • 1 крупный зубчик чеснока - раздавить
  • 50 г твёрдого сыра - натереть (плюс ещё немного для украшения)
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 120 мл оливкового масла
  • Соль, молотый чёрный перец - по вкусу


Приготовление:

1. Нарежьте цукини с помощью спирализатора для овощей, чтобы получилось что-то вроде лапши. Также можно воспользоваться овощечисткой или мандолиной. Промокните лапшу из цукини насухо бумажными полотенцами и переложите в большую миску.

2. Соедините петрушку, руколу, фисташки и чеснок в чаше кухонного комбайна или блендера, измельчите до состояния крупной нарезки. Добавьте пармезан, уксус и лимонный сок, затем взбейте до однородности. При работающем комбайне медленно влейте оливковое масло, пока соус не станет густым и гладким. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль, перец или сок лимона.

3. Добавьте соус в миску с лапшой из цукини и перемешайте. Украсьте измельчёнными фисташками и тёртым пармезаном. Подавайте сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Image credit: Nealey Dozier

Image credit: Nealey Dozier
 
Заглавное фото: Nealey Dozier
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-13 17:21:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать