Почему этот пирог называется ленивым? Потому, что для его приготовления требуется гораздо меньше усилий и времени, чем для выпечки традиционного пирога. А еще он получается довольно свободной формы и чем-то напоминает десерт «крисп». Такой пирог идеально подавать к столу воскресным утром, когда не нужно никуда спешить, и можно спокойно насладиться чашечкой кофе с десертом вместе с семьей.
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. Смешайте венчиком яйца, ваниль, 2 ч. ложки корицы, гвоздику, мускатный орех и белый сахар до однородной массы. Туда же введите тыквенное пюре и перемешивайте до полного смешения ингредиентов.
3. Выложите кубики хлеба одним слоем на дно подготовленной формы. Равномерно залейте их смесью из 2 пункта и аккуратно перемешайте.
4. Смешайте тростниковый сахар, 1/4 ч. ложки корицы, муку и масло вилкой в небольшой миске до рассыпчатой массы, рассыпьте сверху по содержимому формы.
5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 45 минут
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1 ст. ложка белого сахара
- 430 г тыквенного пюре
- 1 буханка тостерного хлеба - нарезать на кубики по 3 см
- 1/3 стакана тростникового сахара
- 1/4 ч. ложки корицы
- 2 ст. ложки муки
- 15 г размягченного сливочного масла
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. Смешайте венчиком яйца, ваниль, 2 ч. ложки корицы, гвоздику, мускатный орех и белый сахар до однородной массы. Туда же введите тыквенное пюре и перемешивайте до полного смешения ингредиентов.
3. Выложите кубики хлеба одним слоем на дно подготовленной формы. Равномерно залейте их смесью из 2 пункта и аккуратно перемешайте.
4. Смешайте тростниковый сахар, 1/4 ч. ложки корицы, муку и масло вилкой в небольшой миске до рассыпчатой массы, рассыпьте сверху по содержимому формы.
5. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут.
Источник: allrecipes.com
Комментировать