котлеты

Изумительные котлеты из индейки с сыром и яблоком - прекрасный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня замечательный рецепт прекрасного блюда из фарша индейки – котлеты получаются очень сочными и неимоверно вкусными. Этому способствуют и сыр, и яблочко в составе фарша – рецепт на самом деле простой и очень удачный!
 
Необходимые для приготовления этих замечательных котлет ингредиенты:
  • Яблоко небольшого размера – 1 шт.
  • Твёрдый или полутвёрдый сыр – 50 г
  • Фарш из индейки – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Соль – берём щепотку
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чёрный молотый перец – берём по вкусу
  • Мускатный молотый орех – совсем чуток
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная (для панировки) – 2 ст. л.

 
Уровень сложности приготовления чудесных котлет из индейки: в принципе, абсолютно ничего сложного, вот увидите
 
Сколько времени нам понадобится для приготовления этого вкусного блюда из индейки: получаса будет более, чем достаточно
 
Алгоритм приготовления замечательных котлет из индейки с яблоком и сыром – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
 
Предлагаю начать приготовление котлет с подготовки лука – как правило, я практикую использовать его в этом блюде в поджаренном виде. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем до золотистого состояния. 
В стеклянную миску выкладываем свежеприготовленный фарш из индейки. 
К фаршу выкладываем уже остывший обжаренный лук и немного тёртого сыра. 
Далее сюда же разбиваем достаточно крупное куриное яйцо. 
Далее снимаем кожуру с небольшого кисло-сладкого яблока, а затем тоже пускам его на тёрку. 

Натёртое яблочко выкладываем к фаршу из индейки, куриного яйца, обжаренного лука и тёртого сыра. 
Туда же отправляем пару столовых ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления, а далее приступаем к активному перемешиванию содержимого салатника – лучше всего рукой. 

Далее пускаем к фаршу из индейки соль, чёрный молотый перец и мускатный орех – всего берём по вкусу, совсем понемногу. Снова перемешиваем и оставляем минут на 10. 
Из приготовленного фарша формируем аккуратные заготовки котлеток, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем будущие котлеты по 5-6 минут с каждой из сторон – они будут золотистыми и очень вкусными. 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-13 17:30:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать