желе

Обалденное полосатое желе со сметаной - прекрасный десерт для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодняшний рецепт для любителей вкусных и нежных десертов на основе желатина. Готовить его легко и просто, имея в запасе немного свободного времени. А вот удовольствия от него получите очень много!
 
Продукты, которые необходимы для приготовления вкусного слоеного желе:
  • 400 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 1 пакет ванильного сахара
  • 15 г желатина
  • 150 мл воды
  • 1 упаковка желе красного цвета
  • 1 упаковка желе зелёного цвета

 
Уровень сложности приготовления этого вкусного десерта: всё просто, вот только нужно запастись терпением
 
Сколько же времени нам потребуется, чтобы приготовить замечательное слоеное желе: 3-4 часа, если не больше, нам точно понадобится
 
Способ приготовления замечательного желейного десерта – подробный рецепт с пошаговыми фото:
 
Сначала выкладываем в пиалу 15 г желатина и заливаем его 100 мл охлаждённой кипячёной воды. Отставляем в сторону для набухания. 
Параллельно соединяем обычный и ванильный сахар с оставшейся водой в небольшом сотейнике и прогреваем на тихом огне – таким образом, мы растворяем сахар и готовим сахарный сироп.
 
Набухший желатин необходимо слегка прогреть, чтобы он распустился, а затем соединить его с сахарным сиропом. 
Затем выкладываем в полученную смесь упаковку сметаны и взбиваем всё до однородности. 

2/3 части полученной сметанной массы выливаем в форму, в которой мы будет охлаждать будущий десерт. Отправляем форму в холодильник. 

Далее нам необходимо приготовить цветное желе – делаем всё согласно инструкции на упаковке, растворяя в 300 мл горячей воды содержимое каждого пакетика по отдельности. Остужаем его. 

Поверх уже застывшего сметанного слоя выливаем остуженное желе зеленого цвета и обратно отправляем всё в холодильник и контролируем процесс его застывания.   
Спустя где-то час мы сможем залить поверх зеленого слоя красное желе – снова отправляем всё в холодильник.

Как только «схватится» красный слой, выливаем поверх него оставшуюся часть белого сметанного желе и возвращаем обратно в холодильник.
 
После полного застывания нарезаем желе на порционные кусочки, при желании украшаем порошком какао и угощаем всех желающих. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-13 17:27:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать