Сегодняшний рецепт для любителей вкусных и нежных десертов на основе желатина. Готовить его легко и просто, имея в запасе немного свободного времени. А вот удовольствия от него получите очень много!
Продукты, которые необходимы для приготовления вкусного слоеного желе:
Уровень сложности приготовления этого вкусного десерта: всё просто, вот только нужно запастись терпением
Сколько же времени нам потребуется, чтобы приготовить замечательное слоеное желе: 3-4 часа, если не больше, нам точно понадобится
Способ приготовления замечательного желейного десерта – подробный рецепт с пошаговыми фото:
Сначала выкладываем в пиалу 15 г желатина и заливаем его 100 мл охлаждённой кипячёной воды. Отставляем в сторону для набухания.
Параллельно соединяем обычный и ванильный сахар с оставшейся водой в небольшом сотейнике и прогреваем на тихом огне – таким образом, мы растворяем сахар и готовим сахарный сироп.
Набухший желатин необходимо слегка прогреть, чтобы он распустился, а затем соединить его с сахарным сиропом.
Затем выкладываем в полученную смесь упаковку сметаны и взбиваем всё до однородности.
2/3 части полученной сметанной массы выливаем в форму, в которой мы будет охлаждать будущий десерт. Отправляем форму в холодильник.
Далее нам необходимо приготовить цветное желе – делаем всё согласно инструкции на упаковке, растворяя в 300 мл горячей воды содержимое каждого пакетика по отдельности. Остужаем его.
Поверх уже застывшего сметанного слоя выливаем остуженное желе зеленого цвета и обратно отправляем всё в холодильник и контролируем процесс его застывания.
Спустя где-то час мы сможем залить поверх зеленого слоя красное желе – снова отправляем всё в холодильник.
Как только «схватится» красный слой, выливаем поверх него оставшуюся часть белого сметанного желе и возвращаем обратно в холодильник.
После полного застывания нарезаем желе на порционные кусочки, при желании украшаем порошком какао и угощаем всех желающих.
Готовьте с удовольствием!
Продукты, которые необходимы для приготовления вкусного слоеного желе:
- 400 г сметаны
- 100 г сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 15 г желатина
- 150 мл воды
- 1 упаковка желе красного цвета
- 1 упаковка желе зелёного цвета
Уровень сложности приготовления этого вкусного десерта: всё просто, вот только нужно запастись терпением
Сколько же времени нам потребуется, чтобы приготовить замечательное слоеное желе: 3-4 часа, если не больше, нам точно понадобится
Способ приготовления замечательного желейного десерта – подробный рецепт с пошаговыми фото:
Сначала выкладываем в пиалу 15 г желатина и заливаем его 100 мл охлаждённой кипячёной воды. Отставляем в сторону для набухания.
Параллельно соединяем обычный и ванильный сахар с оставшейся водой в небольшом сотейнике и прогреваем на тихом огне – таким образом, мы растворяем сахар и готовим сахарный сироп.
Набухший желатин необходимо слегка прогреть, чтобы он распустился, а затем соединить его с сахарным сиропом.
Затем выкладываем в полученную смесь упаковку сметаны и взбиваем всё до однородности.
2/3 части полученной сметанной массы выливаем в форму, в которой мы будет охлаждать будущий десерт. Отправляем форму в холодильник.
Далее нам необходимо приготовить цветное желе – делаем всё согласно инструкции на упаковке, растворяя в 300 мл горячей воды содержимое каждого пакетика по отдельности. Остужаем его.
Поверх уже застывшего сметанного слоя выливаем остуженное желе зеленого цвета и обратно отправляем всё в холодильник и контролируем процесс его застывания.
Спустя где-то час мы сможем залить поверх зеленого слоя красное желе – снова отправляем всё в холодильник.
Как только «схватится» красный слой, выливаем поверх него оставшуюся часть белого сметанного желе и возвращаем обратно в холодильник.
После полного застывания нарезаем желе на порционные кусочки, при желании украшаем порошком какао и угощаем всех желающих.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать