Чечевицу можно использовать не только для приготовления каш и супов. Еще с ней можно делать интересные и полезные салаты, например, как по этому рецепту. Он состоит из довольно простых ингредиентов и очень просто готовится.
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Соедините в кастрюле чечевицу, чеснок и лавровый лист, залейте водой на 5-6 см. Доведите до кипения на высоком огне, затем сбавьте до слабого кипения и проварите до мягкости, около 15 минут. Затем слейте воду и удалите из кастрюли чеснок и лавровый лист. Положите чечевицу в холодильник, чтобы она полностью остыла.
2. Тем временем, смешайте венчиком в небольшой миске горчицу, соль и уксус. Тонкой струей влейте оливковое масло, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не эмульгируется.
3. Соедините охлажденную чечевицу, огурцы, оливки и мяту в большой миске. Влейте в ингредиенты заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей к столу дополните салат крошеным сыром.
Image credit: Sarah E Crowder
Источник: thekitchn.com
Выход: 6-8 порций
Ингредиенты:
- 2 стакана зеленой чечевицы
- 2 зубчика чеснока - слегка подавить
- 2 лавровых листа
- 1/2 ст. ложки зернистой горчицы
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 2 средних огурца - нарезать на кусочки
- 180 г оливок без косточек - мелко нарезать
- Горсть свежей мяты - нашинковать
- 250 г сыра фета или рикотта - мелко накрошить
Способ приготовления:
1. Соедините в кастрюле чечевицу, чеснок и лавровый лист, залейте водой на 5-6 см. Доведите до кипения на высоком огне, затем сбавьте до слабого кипения и проварите до мягкости, около 15 минут. Затем слейте воду и удалите из кастрюли чеснок и лавровый лист. Положите чечевицу в холодильник, чтобы она полностью остыла.
2. Тем временем, смешайте венчиком в небольшой миске горчицу, соль и уксус. Тонкой струей влейте оливковое масло, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не эмульгируется.
3. Соедините охлажденную чечевицу, огурцы, оливки и мяту в большой миске. Влейте в ингредиенты заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей к столу дополните салат крошеным сыром.
Image credit: Sarah E Crowder
Источник: thekitchn.com
Комментировать