Полезный салат из чечевицы с оливками и огурцами

Полезный салат из чечевицы с оливками и огурцами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чечевицу можно использовать не только для приготовления каш и супов. Еще с ней можно делать интересные и полезные салаты, например, как по этому рецепту. Он состоит из довольно простых ингредиентов и очень просто готовится. 
 
Выход: 6-8 порций
 
Ингредиенты:
  • 2 стакана зеленой чечевицы
  • 2 зубчика чеснока - слегка подавить
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ст. ложки зернистой горчицы
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • 2 средних огурца - нарезать на кусочки
  • 180 г оливок без косточек - мелко нарезать
  • Горсть свежей мяты - нашинковать
  • 250 г сыра фета или рикотта - мелко накрошить


Способ приготовления:

1. Соедините в кастрюле чечевицу, чеснок и лавровый лист, залейте водой на 5-6 см. Доведите до кипения на высоком огне, затем сбавьте до слабого кипения и проварите до мягкости, около 15 минут. Затем слейте воду и удалите из кастрюли чеснок и лавровый лист. Положите чечевицу в холодильник, чтобы она полностью остыла.
 
2. Тем временем, смешайте венчиком в небольшой миске горчицу, соль и уксус. Тонкой струей влейте оливковое масло, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не эмульгируется. 

3. Соедините охлажденную чечевицу, огурцы, оливки и мяту в большой миске. Влейте в ингредиенты заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей к столу дополните салат крошеным сыром.

Image credit: Sarah E Crowder

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-14 15:03:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать