Сырная выпечка – это всегда удачное блюдо, которое удивляет своим вкусом, ароматом, структурой… Впрочем – всем! Вам непременно понравятся эти замечательные кексики!
Необходимый перечень ингредиентов для приготовления замечательных сырных кексов:
Уровень сложности приготовления этой изумительно вкусной сырной выпечки: вы даже не можете представить себе, насколько это простой и быстрый рецепт
Сколько времени необходимо на замес теста для кексов и непосредственно для выпекания сырных изделий: в целом мы потратим где-то минут 35, а может и меньше
Способ приготовления замечательной сырной выпечки в порционных силиконовых формочках для кексов:
Для приготовления теста для будущих кексов мы разбиваем в миску куриные яйца и пускаем туда же щепотку соли.
В ёмкость с куриными яйцами пускаем необходимое количество сметаны. К слову, чем выше будет процент жирности этого кисломолочного продукта, тем вкуснее будет выпечка. В идеале, конечно же, использовать свежую домашнюю сметану, а именно – натуральный качественный продукт. Взбиваем всё миксером или электровенчиком до однородного состояния.
Далее просеиваем к полученной сметанно-яичной массе 4 ст. л. пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем.
Снова соединяем всё до однородности – тесто для будущих сырных кексов практически у нас готово.
Остаётся лишь добавить основу будущей выпечки – 150 г сыра. Можно плавленого, можно – твёрдого или полутвёрдого или даже рассольного. У меня смесь плавленого и сыра сулугуни. 150 г сыра пускаем на крупную тёрку.
И отправляем в миску с жидкой основой для кексов.
Хорошенечко всё перемешиваем – тесто теперь готово к использованию.
Наполняем им на 2/3 порционные силиконовые формочки и отправляем в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем кексы при 180 градусах.
Готовьте с удовольствием!
Необходимый перечень ингредиентов для приготовления замечательных сырных кексов:
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 4 ст. л.
- Плавленый сыр – 90 г
- Сыр сулугуни – 60 г
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Соль – 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Уровень сложности приготовления этой изумительно вкусной сырной выпечки: вы даже не можете представить себе, насколько это простой и быстрый рецепт
Сколько времени необходимо на замес теста для кексов и непосредственно для выпекания сырных изделий: в целом мы потратим где-то минут 35, а может и меньше
Способ приготовления замечательной сырной выпечки в порционных силиконовых формочках для кексов:
Для приготовления теста для будущих кексов мы разбиваем в миску куриные яйца и пускаем туда же щепотку соли.
В ёмкость с куриными яйцами пускаем необходимое количество сметаны. К слову, чем выше будет процент жирности этого кисломолочного продукта, тем вкуснее будет выпечка. В идеале, конечно же, использовать свежую домашнюю сметану, а именно – натуральный качественный продукт. Взбиваем всё миксером или электровенчиком до однородного состояния.
Далее просеиваем к полученной сметанно-яичной массе 4 ст. л. пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем.
Снова соединяем всё до однородности – тесто для будущих сырных кексов практически у нас готово.
Остаётся лишь добавить основу будущей выпечки – 150 г сыра. Можно плавленого, можно – твёрдого или полутвёрдого или даже рассольного. У меня смесь плавленого и сыра сулугуни. 150 г сыра пускаем на крупную тёрку.
И отправляем в миску с жидкой основой для кексов.
Хорошенечко всё перемешиваем – тесто теперь готово к использованию.
Наполняем им на 2/3 порционные силиконовые формочки и отправляем в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем кексы при 180 градусах.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать