сырные кексы

Невероятно вкусные сырные кексы - всё очень просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сырная выпечка – это всегда удачное блюдо, которое удивляет своим вкусом, ароматом, структурой… Впрочем – всем! Вам непременно понравятся эти замечательные кексики!
 
Необходимый перечень ингредиентов для приготовления замечательных сырных кексов:
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Сыр сулугуни – 60 г
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

 
Уровень сложности приготовления этой изумительно вкусной сырной выпечки: вы даже не можете представить себе, насколько это простой и быстрый рецепт
 
Сколько времени необходимо на замес теста для кексов и непосредственно для выпекания сырных изделий: в целом мы потратим где-то минут 35, а может и меньше
 
Способ приготовления замечательной сырной выпечки в порционных силиконовых формочках для кексов:
 
Для приготовления теста для будущих кексов мы разбиваем в миску куриные яйца и пускаем туда же щепотку соли. 
В ёмкость с куриными яйцами пускаем необходимое количество сметаны. К слову, чем выше будет процент жирности этого кисломолочного продукта, тем вкуснее будет выпечка. В идеале, конечно же, использовать свежую домашнюю сметану, а именно – натуральный качественный продукт. Взбиваем всё миксером или электровенчиком до однородного состояния. 
Далее просеиваем к полученной сметанно-яичной массе 4 ст. л. пшеничной муки, смешанной с разрыхлителем. 
Снова соединяем всё до однородности – тесто для будущих сырных кексов практически у нас готово. 
Остаётся лишь добавить основу будущей выпечки – 150 г сыра. Можно плавленого, можно – твёрдого или полутвёрдого или даже рассольного. У меня смесь плавленого и сыра сулугуни. 150 г сыра пускаем на крупную тёрку. 

И отправляем в миску с жидкой основой для кексов. 
Хорошенечко всё перемешиваем – тесто теперь готово к использованию. 

Наполняем им на 2/3 порционные силиконовые формочки и отправляем в уже разогретую духовку на 15-20 минут. Выпекаем кексы при 180 градусах. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-14 13:05:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать