По какой-то причине рисовый пудинг обычно не входит в списки любимых десертов. Это очень недооценённое лакомство. Предлагаем приготовить рисовый пудинг по этому рецепту и убедиться в том, что это очень достойный десерт.
Время приготовления: 3 часа 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите рис, соль и воду в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут — рис должен быть полностью готовым. Выключите огонь, посыпьте рис сахаром и налейте молоко. Перемешивайте всё венчиком 2-3 минуты.
2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите 8-10 минут, часто помешивая, пока масса не станет кремообразной. Чем дольше варится пудинг, тем гуще он будет. Снимите массу с огня. Добавьте ваниль и корицу. Введите яичный желток и сразу тщательно перемешайте (чтобы он не сварился). Перемешивайте пудинг венчиком ещё около 1 минуты. Добавьте сливочное масло и сушёную вишню, перемешайте.
3. Переложите тёплый пудинг в порционные мисочки. Остудите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Готово!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 3 часа 35 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 90 г длиннозернистого риса
- 1/4 ч. л. соли
- 240 мл воды
- 50 г сахара
- 320 мл молока
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1/8 ч. л. молотой корицы
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. холодного сливочного масла
- 2 ст. л. сушёной вишни - нарезать
Приготовление:
1. Поместите рис, соль и воду в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут — рис должен быть полностью готовым. Выключите огонь, посыпьте рис сахаром и налейте молоко. Перемешивайте всё венчиком 2-3 минуты.
2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите 8-10 минут, часто помешивая, пока масса не станет кремообразной. Чем дольше варится пудинг, тем гуще он будет. Снимите массу с огня. Добавьте ваниль и корицу. Введите яичный желток и сразу тщательно перемешайте (чтобы он не сварился). Перемешивайте пудинг венчиком ещё около 1 минуты. Добавьте сливочное масло и сушёную вишню, перемешайте.
3. Переложите тёплый пудинг в порционные мисочки. Остудите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Готово!
Источник: allrecipes.com
Комментировать