Как приготовить рисовый пудинг - проверенный рецепт

Как приготовить рисовый пудинг - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По какой-то причине рисовый пудинг обычно не входит в списки любимых десертов. Это очень недооценённое лакомство. Предлагаем приготовить рисовый пудинг по этому рецепту и убедиться в том, что это очень достойный десерт.

Время приготовления: 3 часа 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 90 г длиннозернистого риса
  • 1/4 ч. л. соли
  • 240 мл воды
  • 50 г сахара
  • 320 мл молока
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. холодного сливочного масла
  • 2 ст. л. сушёной вишни - нарезать


Приготовление:

1. Поместите рис, соль и воду в кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 20 минут — рис должен быть полностью готовым. Выключите огонь, посыпьте рис сахаром и налейте молоко. Перемешивайте всё венчиком 2-3 минуты.

2. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Варите 8-10 минут, часто помешивая, пока масса не станет кремообразной. Чем дольше варится пудинг, тем гуще он будет. Снимите массу с огня. Добавьте ваниль и корицу. Введите яичный желток и сразу тщательно перемешайте (чтобы он не сварился). Перемешивайте пудинг венчиком ещё около 1 минуты. Добавьте сливочное масло и сушёную вишню, перемешайте.

3. Переложите тёплый пудинг в порционные мисочки. Остудите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Готово!
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-14 11:41:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2023-01-15 08:40:03
Гость
Рецепт не понравился. Во первых, вода очень быстро выкипает при таком количестве риса и воды. Во вторых, такое количество молока не загустеет при варке с рисом в данных пропорциях. Пришлось добавлять крахмал, так как молоко почти начало убегать.

Комментировать