Я очень люблю пирожки с капустой. Больше даже скажу — это единственная начинка, с которой я ем жареные пирожки. Вот только жарить я их совсем не люблю. Дело даже не в том, что мне лень возится с тестом и лепить пирожок. Дело больше в жирных масляных брызгах, которые, как я ни стараюсь, всё равно остаются на печке. Меня это очень сильно раздражает.
Поэтому чаще всего пирожки для меня жарит моя мама, когда я с ребенком приезжаю к ней в гости. Но сейчас холодно и возить ребеночка по автобусам (а ехать далеко) нет желания. А тут еще и муж попросил пирожков. А когда меня просит о чем-то муж, я готова, наверное, и горы свернуть. Что же будет когда сынок вырастет? Даже страшно представить!
А еще я нашла очень быстрое, легкое и совсем не капризное тесто для пирожков, поэтому приготовила я их с огромным энтузиазмом.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вначале нужно развести дрожжи. В стакан я насыпаю сухие дрожжи.
![]()
Далее в этот же стакан сыплю сахар.
![]()
Наливаю половину нужного количества воды в стакан. Хорошо все размешиваю, до полного растворения ингредиентов. Даю постоять пять минут, чтоб поднялась небольшая шапочка.
![]()
Далее в посуду, в которой буду готовить тесто, насыпаю соль.
![]()
Наливаю растительное масло.
![]()
Выливаю дрожжевую воду и оставшееся количество жидкости.
Далее постепенно высыпаю необходимое количество муки. Всё хорошо вымешиваю.
![]()
Тесто не должно быть сильно забитым. Готовое тесто ставлю в холодильник на полчаса, предварительно накрываю его пакетом, чтоб не проходил воздух.
![]()
Пока тесто подходит, шинкую капусту.
![]()
Нарезанную капусту кладу в сковороду.
![]()
Когда капуста чуть обжарится, доливаю в нее немного томата, кладу мелко нарезанный лук, солю. Даю потушиться до готовности и испарения лишней влаги.
![]()
Готовое тесто разделяю на кусочки, у меня их получилось 13 штук.
![]()
Разминаю в руках каждый кусочек теста, кладу в него начинку и формирую пирожки.
![]()
Вот и всё, можно жарить и наслаждаться вкусными пирожками.
Приятного аппетита.
Поэтому чаще всего пирожки для меня жарит моя мама, когда я с ребенком приезжаю к ней в гости. Но сейчас холодно и возить ребеночка по автобусам (а ехать далеко) нет желания. А тут еще и муж попросил пирожков. А когда меня просит о чем-то муж, я готова, наверное, и горы свернуть. Что же будет когда сынок вырастет? Даже страшно представить!
А еще я нашла очень быстрое, легкое и совсем не капризное тесто для пирожков, поэтому приготовила я их с огромным энтузиазмом.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около часа
Ингредиенты:
- соль – 1 чайная ложка
- сухие дрожжи – 2 столовые ложки
- сахар – 1 столовая ложка
- растительное масло – 2 столовые ложки
- мука – 4,5 стакана
- вода – 2 стакана очень теплой воды, приблизительно 60 градусов
- капуста – половина среднего вилка
- томатный сок – 100 граммов
- лук – 1 штука
Процесс приготовления:
Вначале нужно развести дрожжи. В стакан я насыпаю сухие дрожжи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2F817249_wmark.jpg)
Далее в этот же стакан сыплю сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2F0ca6dd_wmark.jpg)
Наливаю половину нужного количества воды в стакан. Хорошо все размешиваю, до полного растворения ингредиентов. Даю постоять пять минут, чтоб поднялась небольшая шапочка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2F16b4f7_wmark.jpg)
Далее в посуду, в которой буду готовить тесто, насыпаю соль.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2F0d6323_wmark.jpg)
Наливаю растительное масло.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2Fa40b58_wmark.jpg)
Выливаю дрожжевую воду и оставшееся количество жидкости.
Далее постепенно высыпаю необходимое количество муки. Всё хорошо вымешиваю.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2Fa42d8e_wmark.jpg)
Тесто не должно быть сильно забитым. Готовое тесто ставлю в холодильник на полчаса, предварительно накрываю его пакетом, чтоб не проходил воздух.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2F428aa3_wmark.jpg)
Пока тесто подходит, шинкую капусту.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2F80b9a4_wmark.jpg)
Нарезанную капусту кладу в сковороду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2Fbec3ba_wmark.jpg)
Когда капуста чуть обжарится, доливаю в нее немного томата, кладу мелко нарезанный лук, солю. Даю потушиться до готовности и испарения лишней влаги.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2F0c5394_wmark.jpg)
Готовое тесто разделяю на кусочки, у меня их получилось 13 штук.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2F440d40_wmark.jpg)
Разминаю в руках каждый кусочек теста, кладу в него начинку и формирую пирожки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F20%2F14f5e2_wmark.jpg)
Вот и всё, можно жарить и наслаждаться вкусными пирожками.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F01%2F57%2F04%2F2016%2F11%2F26%2Fd11a71_wmark.jpg)
Приятного аппетита.
Комментировать