Креветки — это низкокалорийный морепродукт, содержащий в себе большое количество полезных элементов. Конечно, такая еда является не самой бюджетной, но она полностью оправдывает денежные затраты благодаря своим вкусовым качествам и полезным свойствам. Ужин с креветками по сегодняшнему рецепту готовится всего за 25 минут, что тоже несомненно является большим преимуществом.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ст. ложку масла на высоком огне. Приправьте креветки солью и перцем. Высыпьте половину креветок в сковороду и прожарьте около 4 минут, затем переложите в тарелку. Добавьте в сковороду остальное масло, снова его нагрейте и прожарьте таким же образом вторую половину креветок, после переложите в тарелку к уже готовым.
2. Сбавьте огонь под сковородой с маслом до среднего, добавьте чеснок и красный перец в хлопьях. Затем положите помидоры, прожарьте около 5 минут. Приправьте солью.
3. Выключите огонь и высыпьте туда все креветки, а также добавьте петрушку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Такое блюдо может быть как отдельным, так и служить добавкой к пасте, рису или жареной картошке.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 680 г креветок, очищенных, хвостики удалить
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 6 сочных помидоров, нарезанных на небольшие дольки
- 2 ст. ложки свежей нашинкованной петрушки
- Соль/перец
- Щепотка красного перца в хлопьях
Способ приготовления:
1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 ст. ложку масла на высоком огне. Приправьте креветки солью и перцем. Высыпьте половину креветок в сковороду и прожарьте около 4 минут, затем переложите в тарелку. Добавьте в сковороду остальное масло, снова его нагрейте и прожарьте таким же образом вторую половину креветок, после переложите в тарелку к уже готовым.
2. Сбавьте огонь под сковородой с маслом до среднего, добавьте чеснок и красный перец в хлопьях. Затем положите помидоры, прожарьте около 5 минут. Приправьте солью.
3. Выключите огонь и высыпьте туда все креветки, а также добавьте петрушку и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Такое блюдо может быть как отдельным, так и служить добавкой к пасте, рису или жареной картошке.
Источник: marthastewart.com
Комментировать