Белковый крем всем известен тем, что с ним делают пирожные, торты и другие воздушные десерты. Но знаете ли вы, что на взбитых белках можно приготовить очень удачный и очень вкусный завтрак?
Всего 9 минут и у вас на столе невероятно вкусное и воздушное блюдо, которое привлекает к себе не только вкусом, но и внешним видом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 9 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для приготовления нашего завтрака нам потребуется два куриных яйца. Хорошо их моем и протираем салфеткой, чтобы на скорлупе не оставалось капелек жидкости. Также берем обязательно сухую глубокую посуду. Если вдруг в чашку попадет жидкость, белки не взобьются.
Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков. Даем стечь белкам в глубокую чашку, а желтки выкладываем в отдельную посуду.
![желтки желтки]()
Добавляем в чашку к желткам щепотку соли и щепотку любых специй (тех, которые вы предпочитаете). Я добавила универсальную приправу, которая подходит для всех видов блюд.
Все хорошо перемешиваем.
![Воздушный белковый крем на завтрак Воздушный белковый крем на завтрак]()
Теперь нам нужно взбить белки до густого состояния вплоть до устойчивых пиков.
Начинаем взбивать белки на низких скоростях. Сначала появится небольшая редкая пена.
![]()
Затем пена начнет густеть.
Добавляем скорость у миксера.
![]()
Постепенно пена станет гуще.
Добавляем в белки щепотку соли. Взбиваем на самых высоких скоростях.
Когда пена станет крепкой и устойчивой, приступаем к приготовлению нашего завтрака.
![]()
Сковорода должна быть разогретой. Смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем на дно сковороды желтки. Даем желткам равномерно растечься. Сверху на желтки выкладываем взбитый белок. Ровняем белок ложкой. Накрываем сковороду крышкой и снижаем температуру, чтобы желток не подгорел.
![]()
Через 5 минут наше блюдо будет готово. Снимаем его со сковороды и разрезаем. Можно сложить два кусочка один на другой. Также можно добавить к блюду свежие овощи или любой соус.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Всего 9 минут и у вас на столе невероятно вкусное и воздушное блюдо, которое привлекает к себе не только вкусом, но и внешним видом.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 9 минут
Ингредиенты:
- Соль – щепотка
- Специи – щепотка
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Для приготовления нашего завтрака нам потребуется два куриных яйца. Хорошо их моем и протираем салфеткой, чтобы на скорлупе не оставалось капелек жидкости. Также берем обязательно сухую глубокую посуду. Если вдруг в чашку попадет жидкость, белки не взобьются.
Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков. Даем стечь белкам в глубокую чашку, а желтки выкладываем в отдельную посуду.
![желтки желтки](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F75a91c_wmark.jpg)
Добавляем в чашку к желткам щепотку соли и щепотку любых специй (тех, которые вы предпочитаете). Я добавила универсальную приправу, которая подходит для всех видов блюд.
Все хорошо перемешиваем.
![Воздушный белковый крем на завтрак Воздушный белковый крем на завтрак](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F1dbfa0_wmark.jpg)
Теперь нам нужно взбить белки до густого состояния вплоть до устойчивых пиков.
Начинаем взбивать белки на низких скоростях. Сначала появится небольшая редкая пена.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F3ef669_wmark.jpg)
Затем пена начнет густеть.
Добавляем скорость у миксера.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F594187_wmark.jpg)
Постепенно пена станет гуще.
Добавляем в белки щепотку соли. Взбиваем на самых высоких скоростях.
Когда пена станет крепкой и устойчивой, приступаем к приготовлению нашего завтрака.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F0da919_wmark.jpg)
Сковорода должна быть разогретой. Смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем на дно сковороды желтки. Даем желткам равномерно растечься. Сверху на желтки выкладываем взбитый белок. Ровняем белок ложкой. Накрываем сковороду крышкой и снижаем температуру, чтобы желток не подгорел.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F7cbf91_wmark.jpg)
Через 5 минут наше блюдо будет готово. Снимаем его со сковороды и разрезаем. Можно сложить два кусочка один на другой. Также можно добавить к блюду свежие овощи или любой соус.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F623ceb_wmark.jpg)
Комментировать