белковый  крем на завтрак

Воздушный белковый крем на завтрак

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Белковый крем всем известен тем, что с ним делают пирожные, торты и другие воздушные десерты. Но знаете ли вы, что на взбитых белках можно приготовить очень удачный и очень вкусный завтрак?

Всего 9 минут и у вас на столе невероятно вкусное и воздушное блюдо, которое привлекает к себе не только вкусом, но и внешним видом.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 9 минут
 
Ингредиенты:
  • Соль – щепотка
  • Специи – щепотка
  • Масло подсолнечное – для смазывания сковороды


Ход приготовления:

Для приготовления нашего завтрака нам потребуется два куриных яйца. Хорошо их моем и протираем салфеткой, чтобы на скорлупе не оставалось капелек жидкости. Также берем обязательно сухую глубокую посуду. Если вдруг в чашку попадет жидкость, белки не взобьются.
 
Разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков. Даем стечь белкам в глубокую чашку, а желтки выкладываем в отдельную посуду.
желтки
Добавляем в чашку к желткам щепотку соли и щепотку любых специй (тех, которые вы предпочитаете). Я добавила универсальную приправу, которая подходит для всех видов блюд. 
 
Все хорошо перемешиваем.
Воздушный белковый крем на завтрак
Теперь нам нужно взбить белки до густого состояния вплоть до устойчивых пиков.
 
Начинаем взбивать белки на низких скоростях. Сначала появится небольшая редкая пена.

Затем пена начнет густеть.
 
Добавляем скорость у миксера.

Постепенно пена станет гуще. 
 
Добавляем в белки щепотку соли. Взбиваем на самых высоких скоростях.
 
Когда пена станет крепкой и устойчивой, приступаем к приготовлению нашего завтрака.

Сковорода должна быть разогретой. Смазываем ее подсолнечным маслом. Наливаем на дно сковороды желтки. Даем желткам равномерно растечься. Сверху на желтки выкладываем взбитый белок. Ровняем белок ложкой. Накрываем сковороду крышкой и снижаем температуру, чтобы желток не подгорел.

Через 5 минут наше блюдо будет готово. Снимаем его со сковороды и разрезаем. Можно сложить два кусочка один на другой. Также можно добавить к блюду свежие овощи или любой соус.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-28 21:10:46
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать