Есть много разных рецептов приготовления чесночных соусов. Есть сливочные соусы, есть соусы на основе яиц, сметаны и масла. Но сегодня мы будем готовить очень вкусный томатно-чесночный соус.
Этот соус подойдёт ко всем блюдам. Его даже можно добавить в суп. Особенно он хорош в сочетании с запеченным в духовке мясом и спагетти. Соус получается остреньким и пикантным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для небольшого количества чесночного соуса нам потребуется один помидор. Чем больше помидор по размеру, тем большее количество соуса у нас получится.
Помидор хорошо моем.
Делаем на помидоре разрез крест на крест.
Кипятим воду. Опускаем наш помидор в кипяток на 3-5 минут. После этого снимаем с помидора кожицу, она нам не понадобится. Кожица у помидора тонкая, но плотная и плохо измельчается, поэтому она нам ни к чему.
После этого трем помидор на тёрке. У нас должна получиться томатная кашица. Если вам не нравятся семена помидора и вы хотите, чтобы они не попадались в соусе, то помидор нужно разрезать и полностью вынуть из него семенную часть. Если вы уберете семена, то соус получится более густым, а с семенами соус получится жидковатым. Я семена не стала вынимать, мне они не мешают.
Теперь берём чеснок, отделяем от него одну или две дольки. Снимаем с них шелуху. Трем чеснок на тёрке, давим в чеснокодавке или очень мелко нарезаем.
Добавляем чеснок в томат и перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить немного соли и немного черного молотого перца. Перец и соль кладите на свой вкус. Я добавила 2 щепотки черного перца. На мой вкус это самое оптимальное количество.
Все хорошо перемешиваем.
Пришло время добавить подсолнечное масло. На небольшое количество соуса хватит одной чайной ложки. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, так будет намного полезнее.
У нас получился очень вкусный томатно-чесночный соус, который можно добавить в макароны, рис, гречку и другие гарниры.
Если вы хотите, чтобы соус дольше хранился, то в него следует добавить 5-10 капель 9% уксуса.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Этот соус подойдёт ко всем блюдам. Его даже можно добавить в суп. Особенно он хорош в сочетании с запеченным в духовке мясом и спагетти. Соус получается остреньким и пикантным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Перец черный - щепотка
- Соль - щепотка
- Масло подсолнечное - 1 ч. л
Ход приготовления:
Для небольшого количества чесночного соуса нам потребуется один помидор. Чем больше помидор по размеру, тем большее количество соуса у нас получится.
Помидор хорошо моем.
Делаем на помидоре разрез крест на крест.
Кипятим воду. Опускаем наш помидор в кипяток на 3-5 минут. После этого снимаем с помидора кожицу, она нам не понадобится. Кожица у помидора тонкая, но плотная и плохо измельчается, поэтому она нам ни к чему.
После этого трем помидор на тёрке. У нас должна получиться томатная кашица. Если вам не нравятся семена помидора и вы хотите, чтобы они не попадались в соусе, то помидор нужно разрезать и полностью вынуть из него семенную часть. Если вы уберете семена, то соус получится более густым, а с семенами соус получится жидковатым. Я семена не стала вынимать, мне они не мешают.
Теперь берём чеснок, отделяем от него одну или две дольки. Снимаем с них шелуху. Трем чеснок на тёрке, давим в чеснокодавке или очень мелко нарезаем.
Добавляем чеснок в томат и перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить немного соли и немного черного молотого перца. Перец и соль кладите на свой вкус. Я добавила 2 щепотки черного перца. На мой вкус это самое оптимальное количество.
Все хорошо перемешиваем.
Пришло время добавить подсолнечное масло. На небольшое количество соуса хватит одной чайной ложки. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, так будет намного полезнее.
У нас получился очень вкусный томатно-чесночный соус, который можно добавить в макароны, рис, гречку и другие гарниры.
Если вы хотите, чтобы соус дольше хранился, то в него следует добавить 5-10 капель 9% уксуса.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать