Есть много разных рецептов приготовления чесночных соусов. Есть сливочные соусы, есть соусы на основе яиц, сметаны и масла. Но сегодня мы будем готовить очень вкусный томатно-чесночный соус.
Этот соус подойдёт ко всем блюдам. Его даже можно добавить в суп. Особенно он хорош в сочетании с запеченным в духовке мясом и спагетти. Соус получается остреньким и пикантным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для небольшого количества чесночного соуса нам потребуется один помидор. Чем больше помидор по размеру, тем большее количество соуса у нас получится.
Помидор хорошо моем.
![помидор помидор]()
Делаем на помидоре разрез крест на крест.
![Томатно-чесночный соус за 5 минут Томатно-чесночный соус за 5 минут]()
Кипятим воду. Опускаем наш помидор в кипяток на 3-5 минут. После этого снимаем с помидора кожицу, она нам не понадобится. Кожица у помидора тонкая, но плотная и плохо измельчается, поэтому она нам ни к чему.
После этого трем помидор на тёрке. У нас должна получиться томатная кашица. Если вам не нравятся семена помидора и вы хотите, чтобы они не попадались в соусе, то помидор нужно разрезать и полностью вынуть из него семенную часть. Если вы уберете семена, то соус получится более густым, а с семенами соус получится жидковатым. Я семена не стала вынимать, мне они не мешают.
![трем на терке трем на терке]()
Теперь берём чеснок, отделяем от него одну или две дольки. Снимаем с них шелуху. Трем чеснок на тёрке, давим в чеснокодавке или очень мелко нарезаем.
![чеснок чеснок]()
Добавляем чеснок в томат и перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить немного соли и немного черного молотого перца. Перец и соль кладите на свой вкус. Я добавила 2 щепотки черного перца. На мой вкус это самое оптимальное количество.
![]()
Все хорошо перемешиваем.
Пришло время добавить подсолнечное масло. На небольшое количество соуса хватит одной чайной ложки. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, так будет намного полезнее.
![]()
У нас получился очень вкусный томатно-чесночный соус, который можно добавить в макароны, рис, гречку и другие гарниры.
Если вы хотите, чтобы соус дольше хранился, то в него следует добавить 5-10 капель 9% уксуса.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Этот соус подойдёт ко всем блюдам. Его даже можно добавить в суп. Особенно он хорош в сочетании с запеченным в духовке мясом и спагетти. Соус получается остреньким и пикантным.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Перец черный - щепотка
- Соль - щепотка
- Масло подсолнечное - 1 ч. л
Ход приготовления:
Для небольшого количества чесночного соуса нам потребуется один помидор. Чем больше помидор по размеру, тем большее количество соуса у нас получится.
Помидор хорошо моем.
![помидор помидор](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F9de904_wmark.jpg)
Делаем на помидоре разрез крест на крест.
![Томатно-чесночный соус за 5 минут Томатно-чесночный соус за 5 минут](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F02a9e6_wmark.jpg)
Кипятим воду. Опускаем наш помидор в кипяток на 3-5 минут. После этого снимаем с помидора кожицу, она нам не понадобится. Кожица у помидора тонкая, но плотная и плохо измельчается, поэтому она нам ни к чему.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F402236_wmark.jpg)
![трем на терке трем на терке](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2Fbd5c4c_wmark.jpg)
Теперь берём чеснок, отделяем от него одну или две дольки. Снимаем с них шелуху. Трем чеснок на тёрке, давим в чеснокодавке или очень мелко нарезаем.
![чеснок чеснок](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F2b4960_wmark.jpg)
Добавляем чеснок в томат и перемешиваем.
Теперь нам нужно добавить немного соли и немного черного молотого перца. Перец и соль кладите на свой вкус. Я добавила 2 щепотки черного перца. На мой вкус это самое оптимальное количество.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2F7f3e4e_wmark.jpg)
Все хорошо перемешиваем.
Пришло время добавить подсолнечное масло. На небольшое количество соуса хватит одной чайной ложки. Подсолнечное масло можно заменить оливковым, так будет намного полезнее.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2Fe5d9f7_wmark.jpg)
У нас получился очень вкусный томатно-чесночный соус, который можно добавить в макароны, рис, гречку и другие гарниры.
Если вы хотите, чтобы соус дольше хранился, то в него следует добавить 5-10 капель 9% уксуса.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
![чесночный соус чесночный соус](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F06%2F28%2Ffde65f_wmark.jpg)
Комментировать