Морковный суп на курином бульоне — легкий и полезный вариант овощного супчика в летний сезон. Сегодня используем самые доступные ингредиенты и готовим ароматный суп в марокканском стиле на радость родным и близким.
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте репчатый лук, обжарьте его в течение 2-х минут. Соедините лук с морковью. Добавьте куриный бульон, доведите суп до кипения. Снизьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при небольшом кипении, пока морковь не станет очень нежной, около 20 минут.
2. Поместите семена тмина в небольшую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне до появления аромата, в течение 4-5 минут. Затем остудите семена. Измельчите обжаренные семена в мельнице для размола специй.
3. Снимите морковный суп с огня. Пюрируйте его порциями в блендере до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте в суп-пюре мед, лимонный сок и душистый перец. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
4. Разлейте готовый ароматный морковный суп в марокканском стиле по тарелкам. Сбрызните йогуртом и обильно посыпьте тмином. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: saltandserenity.com
Источник: bonappetit.com
Общее время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г моркови, очищенной и нарезанной на небольшие кубики
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. л. сливочного масла
- 150 г нарезанного белого репчатого лука
- 3 г семян тмина
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 г молотого душистого перца
- 100 г йогурта (размешать перед подачей)
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте репчатый лук, обжарьте его в течение 2-х минут. Соедините лук с морковью. Добавьте куриный бульон, доведите суп до кипения. Снизьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и готовьте при небольшом кипении, пока морковь не станет очень нежной, около 20 минут.
2. Поместите семена тмина в небольшую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне до появления аромата, в течение 4-5 минут. Затем остудите семена. Измельчите обжаренные семена в мельнице для размола специй.
3. Снимите морковный суп с огня. Пюрируйте его порциями в блендере до однородной консистенции. Аккуратно вмешайте в суп-пюре мед, лимонный сок и душистый перец. Приправьте солью и перцем по вашему вкусу.
4. Разлейте готовый ароматный морковный суп в марокканском стиле по тарелкам. Сбрызните йогуртом и обильно посыпьте тмином. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 154,7
- Жиров - 7,2 г
- Белков – 5 г
- Углеводов – 18,7 г
- Клетчатки - 3,2 г
- Холестерина - 22,1 мг
Фото: saltandserenity.com
Источник: bonappetit.com
Комментировать