Вкусные мини-кочанчики цветной капусты или ее соцветия, запеченные с грибами и овощами под томатным соусом, вызовут неподдельный восторг окружающих. Ароматное и оригинальное овощное блюдо готовим всего за полчаса и потом наслаждаемся результатом!
Уровень сложности: минимальный
Активное время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Подогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте в нем лук, морковь и грибы в течение 10 минут. Добавьте томатный и вустерский соусы, после чего готовьте еще 10 минут.
2. Поместите цветную капусту в микроволновую печь и готовьте до мягкости около 5 минут. Тем временем обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем промокните его от жира бумажным полотенцем.
3. Разложите шпинат в форму для запекания. Поместите на шпинат подготовленную цветную капусту (шаг 2) и сверху полейте ее соусом (шаг 1). Накройте форму фольгой и запекайте около 10 минут. Затем посыпьте ароматную цветную капусту хрустящим беконом, тертым сыром, и запекайте в духовке еще 5 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: goodtoknow.co.uk
Уровень сложности: минимальный
Активное время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 маленьких кочана цветной капусты (или ее соцветия)
- 250 г грибов, нарезанных
- 400 мл томатного соуса или пасты
- 1 ст. л. вустерского соуса (можно использовать соевый соус или бальзамический уксус)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 репчатый лук, нарезанный
- 2 моркови, нарезанные
- 8 ломтиков бекона
- 80 г молодого шпината
- 75 г тертого сыра твердых сортов
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 190 градусов. Подогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте в нем лук, морковь и грибы в течение 10 минут. Добавьте томатный и вустерский соусы, после чего готовьте еще 10 минут.
2. Поместите цветную капусту в микроволновую печь и готовьте до мягкости около 5 минут. Тем временем обжарьте бекон до хрустящего состояния, затем промокните его от жира бумажным полотенцем.
3. Разложите шпинат в форму для запекания. Поместите на шпинат подготовленную цветную капусту (шаг 2) и сверху полейте ее соусом (шаг 1). Накройте форму фольгой и запекайте около 10 минут. Затем посыпьте ароматную цветную капусту хрустящим беконом, тертым сыром, и запекайте в духовке еще 5 минут. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 407
- Жиров - 22 г
Источник: goodtoknow.co.uk
Комментировать