Не зря в восточных странах чай пьют круглый год, а в жару — особенно. Этот напиток не только способен освежить и утолить жажду. В нём также содержится множество полезных антиоксидантов, которые играют важную роль в предотвращении ряда сёрьезных болезней, а также просто укрепляют организм. Поскольку сейчас самый разгар жаркого лета, мы приготовим чай в холодном виде, и добавим в него апельсин со льдом для более приятных вкусовых ощущений.
Порций: 8
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: 2 часа
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заварите чай с цедрой апельсина в кипящей воде в течение 3-5 минут.
2. Процедите чай (удалите чаинки/чайные пакетики и цедру) в большой кувшин. Туда же налейте апельсиновый сок и насыпьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем налейте холодную воду. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавая чай, добавьте в каждый стакан кубики льда и несколько долек апельсина.
Источник: eatingwell.com
Порций: 8
Время приготовления: 10 минут
Время на охлаждение: 2 часа
Ингредиенты:
- 1/4 стакана заварных листьев или 12 пакетиков чёрного чая
- Цедра с 1 апельсина
- Несколько долек апельсина для каждого стакана
- 4 стакана кипятка
- 4 стакана холодной воды
- 3/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана сахара
Способ приготовления:
1. Заварите чай с цедрой апельсина в кипящей воде в течение 3-5 минут.
2. Процедите чай (удалите чаинки/чайные пакетики и цедру) в большой кувшин. Туда же налейте апельсиновый сок и насыпьте сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем налейте холодную воду. Поставьте в холодильник на 2 часа. Подавая чай, добавьте в каждый стакан кубики льда и несколько долек апельсина.
Источник: eatingwell.com
Комментировать