Удачный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире и начинкой из печени с картошкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных пирожков с печенью и картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты и для приготовления начинки ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и выкладываем 2 головки нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.
![]()
Нарезаем средними кусочками 450 гр. говяжьей печени и выкладываем в сковороду к луку.
![]()
Перемешивая с луком обжариваем печень 10 минут, затем прикрываем сковороду крышкой и готовим ещё 10 минут на средней температуре плиты.
![]()
Выкладываем в сковороду 1 ст.л. сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль и смесь черного с красным перцев.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, прикрываем сковороду крышкой и даем постоять приготовленной печени порядка 3 минут.
![]()
Приготовленную печень и 150 гр. отварного картофеля перекручиваем в миску на мясорубке.
![]()
Перемешиваем и разминаем печень в миске до однородного состояния.
![]()
Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры и добавляем в нее желток одного куриного яйца.
![]()
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и добавляем в нее 2 ст.л. сметаны.
![]()
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
![]()
Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соды.
![]()
Замешиваем тесто добавив в миску 2 ст.л. растительного масла.
![]()
Собираем тесто в комок и выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего хорошо его вымешиваем 5 минут.
![]()
Убираем тесто в целлофановый пакет на 20 минут.
![]()
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обваливаем в муке и формируем.
![]()
Разрезаем тесто на несколько подходящих по размеру кусочков и каждый разминаем до лепешки.
![]()
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки.
![]()
Хорошо сцепляем края лепешек и формируем пирожки.
![]()
Выливаем в сковороду 100 мл. растительного масла и поставив на плиту хорошо нагреваем, затем выкладываем в нее швом вниз пирожки и обжариваем с каждой стороны на средней температуре до золотистости.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- На пирожковое тесто:
- Кефир 300 мл.
- Сметана 2 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт. (желток)
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука пшеничная 500 гр. (+ 50 гр. на подсыпку)
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Для начинки на пирожки:
- Печень говяжья 450 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Картофель отварной 150 гр.
- Сливочное масло 1 ст.л. (15 гр.)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для обжарки пирожков:
- Растительное масло 100 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных пирожков с печенью и картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты и для приготовления начинки ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и выкладываем 2 головки нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2Fae6a3d_wmark.png)
Нарезаем средними кусочками 450 гр. говяжьей печени и выкладываем в сковороду к луку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2Fc32ca4_wmark.png)
Перемешивая с луком обжариваем печень 10 минут, затем прикрываем сковороду крышкой и готовим ещё 10 минут на средней температуре плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2Fe8a5a9_wmark.png)
Выкладываем в сковороду 1 ст.л. сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль и смесь черного с красным перцев.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2F8775c6_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, прикрываем сковороду крышкой и даем постоять приготовленной печени порядка 3 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2Fda2ce4_wmark.png)
Приготовленную печень и 150 гр. отварного картофеля перекручиваем в миску на мясорубке.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2F68fde2_wmark.png)
Перемешиваем и разминаем печень в миске до однородного состояния.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2Fd45d7e_wmark.png)
Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры и добавляем в нее желток одного куриного яйца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2F90d59d_wmark.png)
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и добавляем в нее 2 ст.л. сметаны.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2F0e7836_wmark.png)
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2Fe83f47_wmark.png)
Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соды.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2Fd6a64f_wmark.png)
Замешиваем тесто добавив в миску 2 ст.л. растительного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2Fedd2d6_wmark.png)
Собираем тесто в комок и выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего хорошо его вымешиваем 5 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2F2e9cd1_wmark.png)
Убираем тесто в целлофановый пакет на 20 минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2F6d709e_wmark.png)
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обваливаем в муке и формируем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2Fcaa798_wmark.png)
Разрезаем тесто на несколько подходящих по размеру кусочков и каждый разминаем до лепешки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2F96c2ac_wmark.png)
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2Fc10edf_wmark.png)
Хорошо сцепляем края лепешек и формируем пирожки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2F72820e_wmark.png)
Выливаем в сковороду 100 мл. растительного масла и поставив на плиту хорошо нагреваем, затем выкладываем в нее швом вниз пирожки и обжариваем с каждой стороны на средней температуре до золотистости.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2F7ded35_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F11%2F13%2F2d6cb1_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать