Удачный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире и начинкой из печени с картошкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных пирожков с печенью и картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты и для приготовления начинки ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и выкладываем 2 головки нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.
Нарезаем средними кусочками 450 гр. говяжьей печени и выкладываем в сковороду к луку.
Перемешивая с луком обжариваем печень 10 минут, затем прикрываем сковороду крышкой и готовим ещё 10 минут на средней температуре плиты.
Выкладываем в сковороду 1 ст.л. сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль и смесь черного с красным перцев.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, прикрываем сковороду крышкой и даем постоять приготовленной печени порядка 3 минут.
Приготовленную печень и 150 гр. отварного картофеля перекручиваем в миску на мясорубке.
Перемешиваем и разминаем печень в миске до однородного состояния.
Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры и добавляем в нее желток одного куриного яйца.
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и добавляем в нее 2 ст.л. сметаны.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соды.
Замешиваем тесто добавив в миску 2 ст.л. растительного масла.
Собираем тесто в комок и выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего хорошо его вымешиваем 5 минут.
Убираем тесто в целлофановый пакет на 20 минут.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обваливаем в муке и формируем.
Разрезаем тесто на несколько подходящих по размеру кусочков и каждый разминаем до лепешки.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки.
Хорошо сцепляем края лепешек и формируем пирожки.
Выливаем в сковороду 100 мл. растительного масла и поставив на плиту хорошо нагреваем, затем выкладываем в нее швом вниз пирожки и обжариваем с каждой стороны на средней температуре до золотистости.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
- На пирожковое тесто:
- Кефир 300 мл.
- Сметана 2 ст.л.
- Куриное яйцо 1 шт. (желток)
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Мука пшеничная 500 гр. (+ 50 гр. на подсыпку)
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Для начинки на пирожки:
- Печень говяжья 450 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Картофель отварной 150 гр.
- Сливочное масло 1 ст.л. (15 гр.)
- Растительное масло 2 ст.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для обжарки пирожков:
- Растительное масло 100 мл.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных пирожков с печенью и картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты и для приготовления начинки ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и выкладываем 2 головки нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.
Нарезаем средними кусочками 450 гр. говяжьей печени и выкладываем в сковороду к луку.
Перемешивая с луком обжариваем печень 10 минут, затем прикрываем сковороду крышкой и готовим ещё 10 минут на средней температуре плиты.
Выкладываем в сковороду 1 ст.л. сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль и смесь черного с красным перцев.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, прикрываем сковороду крышкой и даем постоять приготовленной печени порядка 3 минут.
Приготовленную печень и 150 гр. отварного картофеля перекручиваем в миску на мясорубке.
Перемешиваем и разминаем печень в миске до однородного состояния.
Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры и добавляем в нее желток одного куриного яйца.
Высыпаем в общую миску 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и добавляем в нее 2 ст.л. сметаны.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соды.
Замешиваем тесто добавив в миску 2 ст.л. растительного масла.
Собираем тесто в комок и выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего хорошо его вымешиваем 5 минут.
Убираем тесто в целлофановый пакет на 20 минут.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обваливаем в муке и формируем.
Разрезаем тесто на несколько подходящих по размеру кусочков и каждый разминаем до лепешки.
Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки.
Хорошо сцепляем края лепешек и формируем пирожки.
Выливаем в сковороду 100 мл. растительного масла и поставив на плиту хорошо нагреваем, затем выкладываем в нее швом вниз пирожки и обжариваем с каждой стороны на средней температуре до золотистости.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать