Жареные пирожки с печенью и картошкой

Жареные пирожки с печенью и картошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления пирожков из бездрожжевого теста на кефире и начинкой из печени с картошкой, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков:
  • На пирожковое тесто:
  • Кефир 300 мл.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 500 гр. (+ 50 гр. на подсыпку)
  • Сода 1 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Для начинки на пирожки:
  • Печень говяжья 450 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель отварной 150 гр.
  • Сливочное масло 1 ст.л. (15 гр.)
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Для обжарки пирожков:
  • Растительное масло 100 мл.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных пирожков с печенью и картошкой:




Пошаговый рецепт приготовления пирожков с печенью и картошкой:


Подготавливаем необходимые продукты и для приготовления начинки ставим на плиту сковороду, затем наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и выкладываем 2 головки нарезанного репчатого лука, который затем перемешивая обжариваем до прозрачности.

Нарезаем средними кусочками 450 гр. говяжьей печени и выкладываем в сковороду к луку.

Перемешивая с луком обжариваем печень 10 минут, затем прикрываем сковороду крышкой и готовим ещё 10 минут на средней температуре плиты.

Выкладываем в сковороду 1 ст.л. сливочного масла, затем высыпаем в нее по вкусу мускатный орех, соль и смесь черного с красным перцев.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в сковороде, прикрываем сковороду крышкой и даем постоять приготовленной печени порядка 3 минут.

Приготовленную печень и 150 гр. отварного картофеля перекручиваем в миску на мясорубке.

Перемешиваем и разминаем печень в миске до однородного состояния.

Выливаем в объемную миску 300 мл. кефира комнатной температуры и добавляем в нее желток одного куриного яйца.

Высыпаем в общую миску 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и добавляем в нее 2 ст.л. сметаны.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Просеиваем в миску частями 500 гр. пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 1 ч.л. соды.

Замешиваем тесто добавив в миску 2 ст.л. растительного масла.

Собираем тесто в комок и выкладываем на присыпанный мукой стол, после чего хорошо его вымешиваем 5 минут.

Убираем тесто в целлофановый пакет на 20 минут.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто, которое затем обваливаем в муке и формируем.

Разрезаем тесто на несколько подходящих по размеру кусочков и каждый разминаем до лепешки.

Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество начинки.

Хорошо сцепляем края лепешек и формируем пирожки.

Выливаем в сковороду 100 мл. растительного масла и поставив на плиту хорошо нагреваем, затем выкладываем в нее швом вниз пирожки и обжариваем с каждой стороны на средней температуре до золотистости.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-13 17:05:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать