Ленивые голубцы — это простое и сытное блюдо, которое готовится всего за несколько шагов. А называется оно так потому, что в него входят все ингредиенты, из которых делают голубцы, но вместо классической формы голубцов, ингредиенты просто варятся вместе в кастрюле. Получается своего рода полужидкое блюдо, которое можно подавать одновременно как суп и как второе.
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне. Добавьте говяжий фарш и лук, прожарьте 5-7 минут до коричневого цвета. Затем слейте жир с кастрюли, фарш и лук оставьте внутри. Добавьте к ним капусту, томаты и томатную пасту, воду, чеснок, соль и перец. Доведите все до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 30 минут до мягкости капусты.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 55 минут
Активное время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 900 г говяжьего фарша
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 1 небольшой кочан капусты - мелко нарезать
- 400 г маринованных томатов
- 230 г томатной пасты
- 120 мл воды
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложки перца
Способ приготовления:
Нагрейте большую кастрюлю на средне-высоком огне. Добавьте говяжий фарш и лук, прожарьте 5-7 минут до коричневого цвета. Затем слейте жир с кастрюли, фарш и лук оставьте внутри. Добавьте к ним капусту, томаты и томатную пасту, воду, чеснок, соль и перец. Доведите все до кипения. Затем накройте кастрюлю крышкой, сбавьте огонь и проварите на слабом кипении 30 минут до мягкости капусты.
Источник: allrecipes.com
Комментировать