Этот рецепт из серии тех, что можно приготовить прямо сейчас и только на сейчас. Хотя, как показывает мой опыт, каши можно наварить на несколько дней вперед. И каждый раз сдабривать ее чем-то новым. Открою тайну – я варю себе такие каши каждый день уже несколько лет! А ароматный растворимый кофе с имбиремтолько усилит впечатление.
Овсянка сама по себе вкусна, даже на воде сваренная. А если к ней добавить свежие или сушеные фрукты, она приобретет не только другой вкус, а и полезность. Такая еда хороша и на завтрак, и на ужин. Ей буду рады не только постники и любители худеть. Рецепт приготовления овсянки запишут, я уверена, и те, кто любит экспериментировать.
Время приготовления: до 20 минут
Сложность: расскажите своему школьнику последовательность, и он приготовит не хуже!
Ингредиенты:
Приготовление:
Я всегда стараюсь вскипятить в чайнике воду к тому моменту, когда все для готовки будет готово, и вам советую это сделать, а потом переключиться на ингредиенты. Для начала подготовим сушку.
Она грязная, и это не секрет. Промоем ее. Я обычно заливаю на минуту ее крутым кипятком, приготовленный заранее. И если надо процесс повторяю.
Подготовим овсяные хлопья. Я беру те, которые надо варить, а не заваривать!
Чтобы кашу было приятнее есть и доминировало все в каше, а не сухофрукты (кисленькие, как правило), я их разрезаю. Мелко разрезаю.
Зальем эту нарезку кипятком и отправим кастрюльку на плиту – пусть еще раз закипит вода.
Закипела? Кладем овсяные хлопья. С такой пропорцией получается густая каша.
Варим буквально минут 7 на маленьком огне, уже в самом конце подсолив, подсластив, натерев прямо в кашу на мелкой терке немного цедры лимона и нарезав тонко яблоко. Если очень некогда, можете дегустировать, положив масла кусочек в тарелку. А я люблю накрыть крышкой, размешав кашу хорошенечко, и ждать, пока она загустеет. Сдабриваем эту вкуснятину тем, что есть под рукой!
Овсянка сама по себе вкусна, даже на воде сваренная. А если к ней добавить свежие или сушеные фрукты, она приобретет не только другой вкус, а и полезность. Такая еда хороша и на завтрак, и на ужин. Ей буду рады не только постники и любители худеть. Рецепт приготовления овсянки запишут, я уверена, и те, кто любит экспериментировать.
Время приготовления: до 20 минут
Сложность: расскажите своему школьнику последовательность, и он приготовит не хуже!
Ингредиенты:
- Вода – 300-350 мл
- Овсяные хлопья – 4-5 ст. л.
- Сухофрукты – на ваше усмотрение
- Цедра лимона
- Яблоко свежее — по желанию
- Соль – на кончике ножа
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
Я всегда стараюсь вскипятить в чайнике воду к тому моменту, когда все для готовки будет готово, и вам советую это сделать, а потом переключиться на ингредиенты. Для начала подготовим сушку.
Она грязная, и это не секрет. Промоем ее. Я обычно заливаю на минуту ее крутым кипятком, приготовленный заранее. И если надо процесс повторяю.
Подготовим овсяные хлопья. Я беру те, которые надо варить, а не заваривать!
Чтобы кашу было приятнее есть и доминировало все в каше, а не сухофрукты (кисленькие, как правило), я их разрезаю. Мелко разрезаю.
Зальем эту нарезку кипятком и отправим кастрюльку на плиту – пусть еще раз закипит вода.
Закипела? Кладем овсяные хлопья. С такой пропорцией получается густая каша.
Варим буквально минут 7 на маленьком огне, уже в самом конце подсолив, подсластив, натерев прямо в кашу на мелкой терке немного цедры лимона и нарезав тонко яблоко. Если очень некогда, можете дегустировать, положив масла кусочек в тарелку. А я люблю накрыть крышкой, размешав кашу хорошенечко, и ждать, пока она загустеет. Сдабриваем эту вкуснятину тем, что есть под рукой!
Комментировать