овсяная каша

Как сделать вкусную овсянку – простейший рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт из серии тех, что можно приготовить прямо сейчас и только на сейчас. Хотя, как показывает мой опыт, каши можно наварить на несколько дней вперед. И каждый раз сдабривать ее чем-то новым. Открою тайну – я варю себе такие каши каждый день уже несколько лет! А ароматный растворимый кофе с имбиремтолько усилит впечатление.

Овсянка сама по себе вкусна, даже на воде сваренная. А если к ней добавить свежие или сушеные фрукты, она приобретет не только другой вкус, а и полезность. Такая еда хороша и на завтрак, и на ужин. Ей буду рады не только постники и любители худеть. Рецепт приготовления овсянки запишут, я уверена, и те, кто любит экспериментировать.

Время приготовления: до 20 минут

Сложность: расскажите своему школьнику последовательность, и он приготовит не хуже!
 
Ингредиенты:

 
Приготовление:

Я всегда стараюсь вскипятить в чайнике воду к тому моменту, когда все для готовки будет готово, и вам советую это сделать, а потом переключиться на ингредиенты. Для начала подготовим сушку. сушка
Она грязная, и это не секрет. Промоем ее. Я обычно заливаю на минуту ее крутым кипятком, приготовленный заранее. И если надо процесс повторяю. моем сушку
Подготовим овсяные хлопья. Я беру те, которые надо варить, а не заваривать! овсяные хлопья
Чтобы кашу было приятнее есть и доминировало все в каше, а не сухофрукты (кисленькие, как правило), я их разрезаю. Мелко разрезаю. нарежем сушку
Зальем эту нарезку кипятком и отправим кастрюльку на плиту – пусть еще раз закипит вода. поставим вариться сушку
Закипела? Кладем овсяные хлопья. С такой пропорцией получается густая каша. кладем овсяные хлопья
Варим буквально минут 7 на маленьком огне, уже в самом конце подсолив, подсластив, натерев прямо в кашу на мелкой терке немного цедры лимона и нарезав тонко яблоко. Если очень некогда, можете дегустировать, положив масла кусочек в тарелку. А я люблю накрыть крышкой, размешав кашу хорошенечко, и ждать, пока она загустеет. Сдабриваем эту вкуснятину тем, что есть под рукой! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-13 17:20:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать