Жареный редис на сливочном масле с зелёным луком и чесноком

Жареный редис на сливочном масле с зелёным луком и чесноком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
А вы не знали, что редиску тоже можно жарить? Оказывается можно! Более того, это очень-очень вкусно. Получается самый что ни на есть весенний гарнир к мясу и птице.

Время приготовления жареного редиса: 20 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 900 г редиса
  • 2,5 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. соли (желательно использовать морскую соль)
  • 1 зубчик чеснока, давленый
  • 3 ст. л. измельчённого зелёного лука


Приготовление:

Нарежьте редис — лучше сделать нарезку крупной. Кончики обрежьте.

Растопите 1,5 ст. л. сливочного масла в сковороде на умеренном огне. Затем обжарьте редиску с солью, помешивая, до хрустящей корочки. На это понадобится около 12 минут. Переложите редиску на блюдо.

Растопите в сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте в нём чеснок около 30 секунд на средне-сильном огне. Добавьте зелёный лук, жарьте ещё 1 минуту.

Верните редис в сковороду, размешайте его с чесноком и зелёным луком. Вот и всё, гарнир готов!

Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-30 21:18:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать