Один из моих любимых рецептов первого блюда – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего решила попробовать приготовить дома на печке, и получилось ничуть не хуже. Теперь это стало наше семейное блюдо выходного дня.
Степень сложности – не сложно.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите кусок мяса, вымойте, обрежьте ненужный жир, пленку и порежьте на куски. Куски должны быть большими, примерно как на шашлыки.
Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее чуточку постного масла и хорошо разогрейте. Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то лучше использовать ее, т.к. в ней будем сначала жарить, а потом сразу же варить. Я так и делала.
Когда масло нагреется положите в кастрюлю жариться мясо.
Пока мясо обжаривается, возьмите морковь, помойте, почистите и порежьте крупной соломкой.
Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте к нему порезанную морковь.
Перемешайте мясо с морковью, убавьте огонь до среднего и оставьте жариться на огне.
Возьмите картошку, помойте, почистите и порежьте на кусочки. Куски должны быть большими, примерно одну картофелину разрезать на 4 части.
Когда морковь примет золотистый цвет, добавьте в кастрюлю картофель.
Картофель жариться не должен, сразу в кастрюлю налейте воды и сделайте большой огонь, чтоб вода закипела.
Когда вода закипит, добавьте соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист, томатную пасту и сельдерей. Сельдерея потребуется самую малость, я кладу сушеный буквально 10 штучек, но можно и свежий (по вкусу).
Помешайте, попробуйте на вкус, добавьте специи, которых не хватает, убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут.
Когда все ингредиенты жаркого сварятся, снимите его с огня и дайте настояться 15 минут.
Тем временем, возьмите головку репчатого лука, помойте, очистите и нарежьте полукольцами.
Когда жаркое настоится, налейте его в тарелку и посыпьте с верху свежим репчатым луком.
Приятного аппетита.
Степень сложности – не сложно.
Время приготовления – 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свинины
- 2 больших моркови
- 4 больших картофелин
- 1 зубчик чеснока
- томатная паста
- лавровый лист
- душистый перец
- молотый перец
- соль по вкусу
- постное масло для жарки
- репчатый лук
Способ приготовления:
Возьмите кусок мяса, вымойте, обрежьте ненужный жир, пленку и порежьте на куски. Куски должны быть большими, примерно как на шашлыки.
Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее чуточку постного масла и хорошо разогрейте. Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то лучше использовать ее, т.к. в ней будем сначала жарить, а потом сразу же варить. Я так и делала.
Когда масло нагреется положите в кастрюлю жариться мясо.
Пока мясо обжаривается, возьмите морковь, помойте, почистите и порежьте крупной соломкой.
Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте к нему порезанную морковь.
Перемешайте мясо с морковью, убавьте огонь до среднего и оставьте жариться на огне.
Возьмите картошку, помойте, почистите и порежьте на кусочки. Куски должны быть большими, примерно одну картофелину разрезать на 4 части.
Когда морковь примет золотистый цвет, добавьте в кастрюлю картофель.
Картофель жариться не должен, сразу в кастрюлю налейте воды и сделайте большой огонь, чтоб вода закипела.
Когда вода закипит, добавьте соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист, томатную пасту и сельдерей. Сельдерея потребуется самую малость, я кладу сушеный буквально 10 штучек, но можно и свежий (по вкусу).
Помешайте, попробуйте на вкус, добавьте специи, которых не хватает, убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут.
Когда все ингредиенты жаркого сварятся, снимите его с огня и дайте настояться 15 минут.
Тем временем, возьмите головку репчатого лука, помойте, очистите и нарежьте полукольцами.
Когда жаркое настоится, налейте его в тарелку и посыпьте с верху свежим репчатым луком.
Приятного аппетита.
Комментировать