Жаркое из мяса

Жаркое из мяса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Один из моих любимых рецептов первого блюда – это жаркое из мяса. Первый раз его готовили летом на костре в казане. После чего решила попробовать приготовить дома на печке, и получилось ничуть не хуже. Теперь это стало наше семейное блюдо выходного дня.

 
Степень сложности  – не сложно.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты:
 
Способ приготовления:

Возьмите кусок мяса, вымойте, обрежьте ненужный жир, пленку и порежьте на куски. Куски должны быть большими, примерно как на шашлыки.
 
Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее чуточку постного масла и хорошо разогрейте. Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то лучше использовать ее, т.к. в ней будем сначала жарить, а потом сразу же варить. Я так и делала.

Когда масло нагреется положите в кастрюлю жариться мясо.

Пока мясо обжаривается, возьмите морковь, помойте, почистите и порежьте крупной соломкой.
 
Когда мясо начнет подрумяниваться, добавьте к нему порезанную морковь.
 
Перемешайте мясо с морковью, убавьте огонь до среднего и оставьте жариться на огне.
 
Возьмите картошку, помойте, почистите и порежьте на кусочки. Куски должны быть большими, примерно одну картофелину разрезать на 4 части.
 
Когда морковь примет золотистый цвет, добавьте в кастрюлю картофель.
 
Картофель жариться не должен, сразу в кастрюлю налейте воды и сделайте большой огонь, чтоб вода закипела.
 
Когда вода закипит, добавьте соль, душистый перец, черный перец, лавровый лист, томатную пасту и сельдерей. Сельдерея потребуется самую малость, я кладу сушеный буквально 10 штучек, но можно и свежий (по вкусу).
 
Помешайте, попробуйте на вкус, добавьте специи, которых не хватает, убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут.
 
Когда все ингредиенты жаркого сварятся, снимите его с огня и дайте настояться 15 минут.

Тем временем, возьмите головку репчатого лука, помойте, очистите и нарежьте полукольцами.
 
Когда жаркое настоится, налейте его в тарелку и посыпьте с верху свежим репчатым луком. 
 
Приятного аппетита. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-01-21 15:51:06
Поваренная книга
Да еще и с черным хлебом и чесночком, так вообще объедение.
Lenusechka K Ответить
2014-01-16 10:22:41
Lenusechka K
В моей семье тоже очень любят жаркое. Готовим его точно по такому же рецепту. Особенно от него в восторге муж — заядлый мясоед)))
2014-01-16 13:44:53
Надежда Андрияхина
Для семейного обеда — просто шик, сытно, вкусно и по-домашнему!)
2014-01-21 15:49:25
Поваренная книга
У меня муж тоже мясоед, вот и приходится изощряться с мясом.

Комментировать