Зимой, как и летом, мне хочется чего-то свеженького. Но покупать тепличные огурцы и помидоры, на мой взгляд, не лучший вариант. И дорого, и толку мало.
Между тем и кушать хочется, и витамины нужны! А я как раз разболелась — температура, герпес и другие не очень приятные вещи. Вот и решила — надо поднимать иммунитет! В том числе, витаминным салатом на зимний лад ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: полчаса
Ингредиенты:
Приготовление:
Я начала с капусты, так как её обработка занимает больше времени, чем какой-либо другой ингредиент.
Отрезала плотную белую часть листьев от тонкой зеленоватой. Первую порубила кусочками и отправила в измельчитель.
На максимальной скорости преобразовала практически в пюре.
Следом отправила в блендер тонкую часть пекинской капусты. Её измельчила на средней скорости в течение 2-3 секунд.
Всю зелень вымыла. Лук порезала колечками.
Пустила его к капусте вместе с порубленным укропом.
Сюда же отправила порезанную петрушку. Посолила, перемолола перцы.
Хорошенько вымесила и оставила на 3-5 минут для пропитки овощей солью и специями.
Огуречки пустила на крупную тёрку вместе с кожицей.
Добавила консервированный горошек вместе с огурцами к общей массе.
Мой горошек зелёным назвать даже язык не поворачивается)) Взяла в этот раз баночку с новой этикеткой. Вот результат. Но этого производителя всё же можно простить, так как вкус горошка не пострадал.
Заправила йогуртом без добавок. Можно положить его больше двух столовых ложек. Но салат благодаря овощам сам по себе получается сочным.
Хорошенько размешала и разложила по порциям. Для любителей «колбасоньки» предлагаю вот такую форму подачи)) Уверяю вас, они оценят!
Салат получается свежим, вкусным и полезным. Хороший зимний вариант!
Между тем и кушать хочется, и витамины нужны! А я как раз разболелась — температура, герпес и другие не очень приятные вещи. Вот и решила — надо поднимать иммунитет! В том числе, витаминным салатом на зимний лад ;)
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: полчаса
Ингредиенты:
- 5 листов пекинской капусты среднего размера
- пучок зелёного лука
- 2 средних маринованных огурчика
- пучок петрушки
- пучок укропа
- 100 г консервированного зелёного горошка
- специи
- соль
- 2 ст.л. классического йогурта без добавок
Приготовление:
Я начала с капусты, так как её обработка занимает больше времени, чем какой-либо другой ингредиент.
Отрезала плотную белую часть листьев от тонкой зеленоватой. Первую порубила кусочками и отправила в измельчитель.
На максимальной скорости преобразовала практически в пюре.
Следом отправила в блендер тонкую часть пекинской капусты. Её измельчила на средней скорости в течение 2-3 секунд.
Всю зелень вымыла. Лук порезала колечками.
Пустила его к капусте вместе с порубленным укропом.
Сюда же отправила порезанную петрушку. Посолила, перемолола перцы.
Хорошенько вымесила и оставила на 3-5 минут для пропитки овощей солью и специями.
Огуречки пустила на крупную тёрку вместе с кожицей.
Добавила консервированный горошек вместе с огурцами к общей массе.
Мой горошек зелёным назвать даже язык не поворачивается)) Взяла в этот раз баночку с новой этикеткой. Вот результат. Но этого производителя всё же можно простить, так как вкус горошка не пострадал.
Заправила йогуртом без добавок. Можно положить его больше двух столовых ложек. Но салат благодаря овощам сам по себе получается сочным.
Хорошенько размешала и разложила по порциям. Для любителей «колбасоньки» предлагаю вот такую форму подачи)) Уверяю вас, они оценят!
Салат получается свежим, вкусным и полезным. Хороший зимний вариант!
Большое спасибо, Ирина!
Юлия, выздоравливайте!
Комментировать