Помните, я вам рассказывала, что у меня появилась книга «Пироговедение для начинающих». В этой книге я нашла очень легкий в приготовлении рецепт печенья. Тесто для выпечки даже раскатывать не нужно, а печется печенье 20 минут.
Продукты для приготовления печенья найдутся в каждом холодильнике, так что любая хозяюшка может порадовать своих близких этими вкусными печенюшками. В тесто можно добавлять молотые орехи, мак, изюм, кокосовую стружку, сушеные вишни или клюкву.
Для приготовления нарезного печенья (20 штук) необходимы такие продукты:
Смешиваем муку с сахаром и рубленными в крошку жареными орехами.
Добавляем сливочное масло и перетираем смесь в крошку.
В крошке делаем колодец и выливаем туда охлажденное яйцо.
Добавляем холодную воду или молоко.
Замешиваем мягкое тесто, которое может сначала показаться слишком мягким, но оно охладится и станет твердым.
Выкладываем его на пищевую пленку, формируем колбаску, заворачиваем ее пленкой. Отправляем колбаску из теста в холодильник на 1-2 часа. Можно ускорить процесс, если поместить тесто в морозилку. Тогда времени нужно будет 30 минут.
Совет. Кстати, такое тесто можно хранить в морозилке. При необходимости достаем его, и за 20 минут будут готовы вкусные печенюшки.
Нарезаем охлажденную колбаску из теста ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем около 20 минут в духовке до легкого зарумянивания при температуре 200 градусов.
Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу. В этот раз у меня ореховое нарезное печенье, а в следующий раз я приготовлю маковую выпечку. Думаю, будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Продукты для приготовления печенья найдутся в каждом холодильнике, так что любая хозяюшка может порадовать своих близких этими вкусными печенюшками. В тесто можно добавлять молотые орехи, мак, изюм, кокосовую стружку, сушеные вишни или клюкву.
Для приготовления нарезного печенья (20 штук) необходимы такие продукты:
- 100 г охлажденного сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. холодной воды или молока
- 200 г муки
- 40 г жареных орехов
Смешиваем муку с сахаром и рубленными в крошку жареными орехами.
Добавляем сливочное масло и перетираем смесь в крошку.
В крошке делаем колодец и выливаем туда охлажденное яйцо.
Добавляем холодную воду или молоко.
Замешиваем мягкое тесто, которое может сначала показаться слишком мягким, но оно охладится и станет твердым.
Выкладываем его на пищевую пленку, формируем колбаску, заворачиваем ее пленкой. Отправляем колбаску из теста в холодильник на 1-2 часа. Можно ускорить процесс, если поместить тесто в морозилку. Тогда времени нужно будет 30 минут.
Совет. Кстати, такое тесто можно хранить в морозилке. При необходимости достаем его, и за 20 минут будут готовы вкусные печенюшки.
Нарезаем охлажденную колбаску из теста ломтиками толщиной около 1 см.
Выкладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем около 20 минут в духовке до легкого зарумянивания при температуре 200 градусов.
Готовое печенье охлаждаем и подаем к столу. В этот раз у меня ореховое нарезное печенье, а в следующий раз я приготовлю маковую выпечку. Думаю, будет не менее вкусно.
Приятного аппетита!
Комментировать